Эрдоган

Правительство Турции обязало чиновников избавиться от WhatsApp и перейти на мессенджер BIP

Вслед за Маском мессендежер WhatsApp покинул создатель турецких ударных дронов Bayraktar Сельчук Байрактар. Он заявил что переходит на местный турецкий менеджер BIP. Правительство Турции обязало чиновников избавиться от WhatsApp и перейти на мессенджер  BIP.

О других мессенджерах и об элементарных мерах кибербезопасности  в видеоролике по ссылке

О безопасности при использовании смартфона  в видеоролике по ссылке.

Что дальше будет?

Главным фактором, порождающим экономические и социальные кризисы в России, стоит считать нежизнеспособную экономику. Госсектор производит 50-70 процентов ВВП и многие госкомпании, как и везде в мире, убыточны, поскольку широкий доступ к деньгам налогоплательщиков убивает желание государственных компаний рационализировать производство, вести дела эффективно. Эта гигантская национализация в духе СССР не привела и не могла привести к иным результатам. Прибавим сюда рост налогов, удушающих небольшие предприятия (надо кормить убыточные госпроекты).

Айя-София

Президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган подписал указ о превращении собора святой Софии в мечеть и начале там мусульманских богослужений. Они начнутся 24 июля. Айя-Софию основал христианский император Юстиниан. Собор был открыт 27 декабря 537 года. Более тысячи лет он был самым большим храмом в христианском мире. После захвата Константинополя турками-османами и падения Византийской империи в 1453 году собор переделали в мечеть. С 1934 года здание по декрету основателя современного турецкого государства Кемаля Ататюрка превратили в музей. Оно было включено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ныне Эрдоган снова изменил его статус.

Заявление DAF по поводу агрессии турецкого государства против Рожавы

DAF

В войне с народом государства проиграют!

Африн принадлежит только народу Африна. Люди, живущие в Африне, родились на этих землях, а их предки умерли на этих землях. Жизнь там не подчинена планам или интересам империалистических сверхдержав. Для обитателей Африна вся эта хитрая и коварная политика да дипломатия - не имеют значения. Для них Африн это вода, хлеб и еда, прошлое и настоящее, дружба, взаимопомощь и любовь, улица, дом и окрестности. Но у государств - своя стратегия. Стратегия, которая не заботится о Африне или людях Африна.

Рожава: обращение анархистов из Африна

Африн

Армия Эрдогана и его варварские союзники (а именно поддерживаемая Турцией Свободная сирийская армия и так называемая Сирийская национальная армия) вторглись в 4 приграничные деревни и 4 оборонительные точки в регионе Африн. Несмотря на то, что у них есть воздушная мощь и более совершенное оружие, чем у нас, они двигаются очень медленно. Линия обороны сильно затрудняет наступление противнику, что подрывает боевой дух протурецких сил.

Cлезоточивый газ и резиновые пули для разгона первомайской демонстрации в Турции

Турецкие полицейские применили спецсредства для подавления акций протеста в Стамбуле, приуроченных к 1 мая. Демонстрантов травили слезоточивым газом и обстреливали резиновыми пулями. Задержано около 200 человек, передает Reuters со ссылкой на очевидцев.

Турция: Референдум и Демократический Конфедерализм

В Турции президент Эрдоган с незначительным перевесом (51,41 % против 48,59%) выиграл референдум, который позволит ему увеличить президентские полномочия. Фактически, Турция официально превращается в диктатуру. Несомненно, это станет основой и для дальнейшей ползучей исламизации страны, которую проводит Эрдоган. Как сообщается, Анкара, Стамбул, Измир, Анталья - проголосовали против. Из населенных курдами регионов - Диярбакыр, Ван, Мердин - тоже против. Но при этом некоторые курды проголосовали в пользу проекта изменения Конституции, что напоминает, что и среди курдов есть идейное разделение.

Турция: от референдума к расколу

Результаты референдума объявлены. Согласно данным «Anadolu Ajansı»,  51,20% принявших участие на референдуме граждан Турции одобрили внесение 18 поправок в Конституцию – Anayasa. Поправки серьезно расширяют полномочия президента Эрдогана.

Дэвид Гребер: Эрдоган как пособник ИГИЛ?

Турция может перекрыть линии поставок Исламскому государству. Почему этого не происходит? В свете серии кровавых атак на Париж, мы могли бы ожидать от лидеров государств тех действий, которые обычно предпринимаются в подобных обстоятельствах: объявления всеобщей и решительной войны с теми, кто ее развязал. Но они, по всей видимости, не собираются этого делать. Уже на протяжении года в их руках сосредоточены все средства для того, чтобы разрушить ИГИЛ (запрещено в России). Но они просто-напросто отказываются пользоваться этими средствами.

Турецкие власти пытаются уничтожить все оппозиционные СМИ

Сегодня утром в Стамбуле полицией был захвачен офис медиа-холдинга Koza Ipek. Здание офиса окружали сотни людей. Они пытались не пустить куратора, назначенного властями. Куратор должен сменить нынешний совет директоров. Полиция  разрезала железные ворота, ограждающее вход. Затем растолкала протестующих и сопроводила куратора в здание. Другую часть оппозиционеров разогнала с помощью водомета и газа. Также были арестованы несколько журналистов.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости