Россия: Служители культа получили отсрочку от военной службы

Президент России подписал указ "О предоставлении священнослужителям права на получение отсрочки от призыва на военную службу", сообщает сайт Кремля.

По просьбе религиозных организаций отсрочка от призыва на военную службу будет предоставляться священнослужителям, получившим духовный сан (звание) и занимающим должность в религиозных организациях и должность помощника командира (начальника) по работе с верующими военнослужащими, - на время исполнения обязанностей по указанной должности. Такую льготу смогут получить не более 150 священников в год.

Напомним, в 2008 году в России были отменены отсрочки от службы в армии для священнослужителей, что вызвало волну протеста среди представителей духовенства. Вплоть до июля 2006 года законодательство предусматривало право священников на отсрочку от призыва на военную службу. В июле 2006 года это положение закона утратило силу, но по указу президента этот порядок продолжал действовать и священники не призывались в армию. После сокращения срока военной службы по призыву в российское законодательство был внесен ряд изменений, касающихся оснований для отсрочки от призыва в армию.

Указом устанавливается, что право на получение отсрочки от призыва на военную службу священнослужителям предоставляется с 1 октября 2012 года при условии, что священнослужители прошли (проходят) специальную подготовку, необходимую для исполнения обязанностей по должности помощника командира (начальника) по работе с верующими военнослужащими.

Правительству РФ поручено определить порядок предоставления священнослужителям права на получение отсрочки от призыва на военную службу, а также порядок прохождения священнослужителями специальной подготовки, необходимой для исполнения обязанностей по должности помощника командира (начальника) по работе с верующими военнослужащими.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Наличие гражданства предполагает взятие на себя ответственности. В том числе и за прошлые преступления государства. " Думаю, все мы часто встречали такие суждения. Ответ, который давали на это ряд течений политической мысли прост: "Нет. Государства не контролируются так называемыми...

1 неделя назад
1
Владимир Платоненко

Комментарий avtonom.org: Владимир Платоненко ошибся. Конечно же, самолёт, захваченный Лукашенко не был польским. Захват польского самолёта белорусскими силовиками - это плевок в лицо Западу. Не нужно лицемерных фраз по поводу нарушения международных норм и правил. Их всегда нарушали, если...

2 недели назад
4