Путин

Верхушка общества

Частое упоминание Пригожина и вербуемых им зеков навело многих на вопрос: "Кто в российском доме хозяин?" И соответственно - на малоприятный ответ. Но только ли к России это относится?

Датский, подчёркиваю, датский, а не российский, писатель Ганс Шерфиг писал: "Верхушка общества и подонки общества - один класс" (роман "Скорпион"). И был совершено прав.

Властелин колец: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 87 (6 января)

Всем привет! Сегодня пятница, 6 января, день, когда уже доедены новогодние салаты, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса».  Это эпизод  87. Вот главные сюжеты на повестке прошедших двух (с учётом Нового Года) недель.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

К разборкам Пригожина, Шойгу и прочих

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании.

Вашу отчаявшуюся мать: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 82 (27 ноября)

Всем привет! Сегодня воскресенье, 27 ноября и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 82. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Сон разума рождает чудовищ: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 81 (20 ноября)

Всем привет! Сегодня воскресенье, 20 ноября и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса».  Это эпизод  81. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Срочники на войне

Предупреждение: Несмотря на популярность темы в начале войны и относительно большое количество публикаций, большая часть из них либо напрямую цитирует друг друга, либо рассказывает весьма похожие истории, глобально не дающие ничего нового. Какие-то интересные детали приходится «выцеплять», и далеко не факт, что они правдивы. Автор не только не может проверить информацию из источников, но даже не подвергает её внятному критическому анализу в тексте, в попытке дать максимально полную картину событий.

Дрон-камикадзе: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 76 (16 октября)

Рисунок Сергея Романова

Всем привет! Сегодня воскресенье, 16 октября и мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 76. Итак, что мы увидели и о чём подумали на этой неделе?

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Убей в себе государство: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 74 (2 октября)

Памятник Махно и анархисты в ВСУ

Всем привет! Сегодня воскресенье, 2 октября и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это 74-й эпизод. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Немного о "частичной"

ИМХО, "частичная мобилизация" означает, что, кого поймают, того и отправят. И понятно, почему Путин выбрал именно этот вариант. "Прусскую систему", сиречь одного солдата с десяти человек, включая женщин, детей и стариков, РФ не потянет. СССР тянул, как и Третий Райх, а РФ не потянет. Ибо, во-первых, всё развалено, а во-вторых, большая часть подлежащих призыву живут не там, где они прописаны - их просто не найдут. Впрочем, возможно, что "во-вторых" - это просто составная часть от "во-первых" - не столь важно. Как бы то ни было, ни о каких четырнадцати миллионах вояк, даже в гражданке и с дрекольем, не может идти и речи. А вот триста тысяч наловить можно.

Способно ли человечество на самозащиту: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 65 (31 июля)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, 31 июля и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 65.

Вот какие мысли навеяла на нас прошедшая неделя.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

На два фронта

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам.

Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить его против "чужого". Дабы "свой" народ не объединился с чужим в борьбе за общие интересы, что и для своей, и для чужой власти - нож острый. Принцип: "Разделяй и властвуй!" известен со времён Древнего Рима, а появился, наверное, куда раньше.

Разбиратели земель: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 54 (15 мая)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, 15 мая, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 54. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Вавилон играет в футбол твоей головой (даже 1 мая): «Тренды порядка и хаоса», эпизод 52 (30 апреля)

Здравствуйте! Сегодня суббота, 30 апреля, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 52. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

Ещё раз о войне РФ с Украиной

В оценке своей позиции по отношению к российско-украинской войне и её участникам легко сделать одну из двух ошибок. Можно решить, что, коль скоро украинский народ стал жертвой российской агрессии, надо поддержать Украину против России. Можно решить, что, раз и российское, и украинское государства воюют за свои государственнические интересы, то хрен редьки не слаще и надо желать поражения как России, так и Украине. Обе эти ошибки основаны на представлении о России и Украине как о единых сущностях, тогда как в каждой из этих стран, помимо государства есть различные социальные группы, у которых тоже есть свои интересы. Помня об этом, разберём обе ошибки и найдём верное решение.

Дегуманизация русских и идеологии олигархов: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 51 (24 апреля)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, 24 апреля, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 51. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Место, где умирают революции: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 49 (9 апреля)

Здравствуйте! Сегодня суббота 9 апреля, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 49. Вот главные сюжеты на повестке недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Война и социальная борьба

Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится народным героем. Всё население Украины от бомжа до олигарха объединяются в общей борьбе. Как в СССР в 1941, когда Сталин называл всех "братьями и сёстрами" и люди верили в его искренность. Если та война была отечественной для СССР, то эта стала отечественной для Украины. Харьков и Мариуполь воспринимаются как тогда Сталинград, Ленинград или Брестская крепость. Помните, как пел Высоцкий про ленинградскую блокаду? "Все голодали, даже прокурор". Голодали, увы, не все, и там никто из высших чиновников не умер от дистрофии. Но в памяти народной осталось так, как пел поэт. Так же будут говорить и петь про Мариуполь или Харьков.

А когда война закончится, на нее спишут все трудности. Голодающих и бездомных будут успокаивать тем, что зато победили. И социальный Майдан, который потихоньку назревал в Украине, отодвинется надолго.

Россия вошла в состав ДНР: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 46 (20 марта)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 46.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

О войне с Украиной

Я пишу это, когда мои старые контакты в интернете потеряны, а новые - только создаются, и не знаю, сколько людей это прочтёт. Тем не менее, я хочу высказать своё мнение по поводу начавшейся в феврале новой фазы российско-украинской войны и по поводу того, что делать жителям воюющих стран в этих условиях.

Наступает весна: выходите на улицы против войны

антифашистское сопротивление

Российская армия вторглась в Украину. Путин сошёл с ума и теперь его армия бомбит города, стреляет по мирным жителям, убивает детей. Уже более миллиона человек бежало из Украины, спасаясь от путинских "освободителей".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости