Путин

Немного о "частичной"

ИМХО, "частичная мобилизация" означает, что, кого поймают, того и отправят. И понятно, почему Путин выбрал именно этот вариант. "Прусскую систему", сиречь одного солдата с десяти человек, включая женщин, детей и стариков, РФ не потянет. СССР тянул, как и Третий Райх, а РФ не потянет. Ибо, во-первых, всё развалено, а во-вторых, большая часть подлежащих призыву живут не там, где они прописаны - их просто не найдут. Впрочем, возможно, что "во-вторых" - это просто составная часть от "во-первых" - не столь важно. Как бы то ни было, ни о каких четырнадцати миллионах вояк, даже в гражданке и с дрекольем, не может идти и речи. А вот триста тысяч наловить можно.

Способно ли человечество на самозащиту: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 65 (31 июля)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, 31 июля и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 65.

Вот какие мысли навеяла на нас прошедшая неделя.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

На два фронта

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам.

Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить его против "чужого". Дабы "свой" народ не объединился с чужим в борьбе за общие интересы, что и для своей, и для чужой власти - нож острый. Принцип: "Разделяй и властвуй!" известен со времён Древнего Рима, а появился, наверное, куда раньше.

Разбиратели земель: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 54 (15 мая)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, 15 мая, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 54. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Вавилон играет в футбол твоей головой (даже 1 мая): «Тренды порядка и хаоса», эпизод 52 (30 апреля)

Здравствуйте! Сегодня суббота, 30 апреля, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 52. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

Ещё раз о войне РФ с Украиной

В оценке своей позиции по отношению к российско-украинской войне и её участникам легко сделать одну из двух ошибок. Можно решить, что, коль скоро украинский народ стал жертвой российской агрессии, надо поддержать Украину против России. Можно решить, что, раз и российское, и украинское государства воюют за свои государственнические интересы, то хрен редьки не слаще и надо желать поражения как России, так и Украине. Обе эти ошибки основаны на представлении о России и Украине как о единых сущностях, тогда как в каждой из этих стран, помимо государства есть различные социальные группы, у которых тоже есть свои интересы. Помня об этом, разберём обе ошибки и найдём верное решение.

Дегуманизация русских и идеологии олигархов: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 51 (24 апреля)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, 24 апреля, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 51. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Место, где умирают революции: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 49 (9 апреля)

Здравствуйте! Сегодня суббота 9 апреля, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 49. Вот главные сюжеты на повестке недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Война и социальная борьба

Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится народным героем. Всё население Украины от бомжа до олигарха объединяются в общей борьбе. Как в СССР в 1941, когда Сталин называл всех "братьями и сёстрами" и люди верили в его искренность. Если та война была отечественной для СССР, то эта стала отечественной для Украины. Харьков и Мариуполь воспринимаются как тогда Сталинград, Ленинград или Брестская крепость. Помните, как пел Высоцкий про ленинградскую блокаду? "Все голодали, даже прокурор". Голодали, увы, не все, и там никто из высших чиновников не умер от дистрофии. Но в памяти народной осталось так, как пел поэт. Так же будут говорить и петь про Мариуполь или Харьков.

А когда война закончится, на нее спишут все трудности. Голодающих и бездомных будут успокаивать тем, что зато победили. И социальный Майдан, который потихоньку назревал в Украине, отодвинется надолго.

Россия вошла в состав ДНР: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 46 (20 марта)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 46.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

О войне с Украиной

Я пишу это, когда мои старые контакты в интернете потеряны, а новые - только создаются, и не знаю, сколько людей это прочтёт. Тем не менее, я хочу высказать своё мнение по поводу начавшейся в феврале новой фазы российско-украинской войны и по поводу того, что делать жителям воюющих стран в этих условиях.

Наступает весна: выходите на улицы против войны

антифашистское сопротивление

Российская армия вторглась в Украину. Путин сошёл с ума и теперь его армия бомбит города, стреляет по мирным жителям, убивает детей. Уже более миллиона человек бежало из Украины, спасаясь от путинских "освободителей".

Сумерки перед рассветом: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 43 (26 февраля)

Здравствуйте! Сегодня суббота, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 43. Вы прекрасно знаете главную тему прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Против аннексий и имперской агрессии

Нет войне с Украиной

Вчера, 21 февраля прошло внеочередное заседание Совета Безопасности России. В рамках этого театрального действия Путин заставил свою ближайшую челядь публично "попросить" его признать независимость так называемых "народных республик" ЛНР и ДНР на востоке Украины.

Главный враг сидит в Кремле: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 42 (19 февраля)

Здравствуйте! Сегодня суббота, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 42. Вот главные темы на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Казахстан. В протестующих стреляют путинские наёмники, азиатской внешности, говорит, тувинцы, переодетые в форму казахской полиции.

Вот такое сообщение пришло на почту сайта "Кавказ Центр" :

"Я из Казахстана. Мой родственник служит в полиции. Он мне сказал, что в протестующих стреляют русские наёмники, азиатской внешности, говорит, тувинцы, переодетые в форму казахской полиции..."

Ссылки на источник:

https://clck.ru/ahCmm

https://goo.su/9smi

Открывать ссылки через web - прокси, VPN   или Tor browser   ( так как может быть заблокировано Роскомнадзором )

Размышления о казахской революции и связанных с ней вещах

Казахстанская революция заметно отличается от украинской и белорусской. Прежде всего она началась быстрее, без долгих митингов и демонстраций, люди сразу перешли к решительным действиям. Частично это объясняется тем, что митинги и демонстрации в Казахстане уже были и было их жестокое подавление. В том же Жанаозене 17 декабря 2011 было убито около семидесяти человек. Так что тот горький опыт, который украинцы и белорусы получили сразу, казахстанцы получали в рассрочку. Частично, возможно, особенностями национального менталитета. Но это - не самое большое отличие.

Интернационал миллиардеров: реальные бенефициары вторжения в Казахстан

Казахстан медь

Решение об интервенции в Казахстан показывает, что Путин, конечно же, никакой не националист. Если бы его волновали "русские", он либо вовсе не стал бы отправлять в страну вооружённые силы, либо воспользовался бы ситуацией для аннексии северных регионов, как к тому . Ввод российских войск даже под ширмой ОДКБ предсказуемо вызовет рост антироссийских настроений и сделает положение русского меньшинства уязвимее.

QR-код и колючая проволока: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 29 (14 ноября 2021)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и вы снова читаете (или слушаете) наши «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 29. Вот главные сюжеты на повестке недели.

Послушать в SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Премия мира и перспективы Навального

Премия мира расколола либералов на навальнистов и антинавальнистов. Или обнажила этот раскол, если он был уже раньше. Кто-то из национал-патриотов начал даже злорадствовать по поводу того, что либералы сейчас перебьют друг друга. Вряд ли дойдёт до такого, но в выражениях обе стороны не сильно стеснялись.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

1 неделя назад
17
Антти Раутиайнен

Расизм означает идеологию, согласно которой существуют человеческие расы, и одна из них превосходит другие. Расистские деяния – это насилие, угнетение или дискриминация, которые порождаются расистской идеологией. Так как человеческие расы не существуют в действительности1, принадлежность...

2 недели назад
1

Свободные новости