Новости журнала "Автоном"

1 неделя назад

10 ноября в рамках кинофестиваля RiotFlllmz в Москве прошла презентация последнего, . Докладчиками выступили участники редколлегии Петр Рябов и Алексей Сутуга.

Актуален ли антиавторитарный социализм сегодня
1 неделя назад

31 августа 2019 года в рамках Лектория "Автонома" прошло выступление известного историка Александра Шубина "Актуален ли антиавторитарный социализм сегодня?". Мы публикуем полный конспект лекции с добавлением последующего обсуждения в зале и за его пределами.

2 недели назад

10 ноября в рамках кинофестиваля RiotFlllmz в Москве в Театре.doc (ул. Казакова, 8, стр.3) в 18:00 пройдет презентация последнего, .

О работе над номером и текущих делах журнала вам расскажут участники...

3 недели назад

27 октября в Москве в Сахаровском центре прошел лекторий журнала «Автоном». Социальная активистка Нина Гадаева, посещавшая Курдистан, рассказала о женском движении в этой стране. Кратко упомянув об истории курдского освободительного движения и роли в нем борьбы за освобождение женщин от патриархального гнета, докладчица подробно остановилась на современной ситуации в тех областях Курдистана,...

Женское движение в Курдистане
1 месяц назад

В воскресенье, 27 октября, в Москве в Сахаровском центре на лектории журнала «Автоном» социальная активистка Нина Гадаева, посещавшая Курдистан, расскажет о местном женском движении, его победах, особенностях и опасности, которая нависла над ним из-за турецкой агрессии.

2 месяца назад

В воскресенье, 22 сентября, в 19 часов в рамках социолог и феминистка Ольга Мирясова расскажет о ситуации с сексуальными домогательствами в трудовых отношениях в России. Мероприятие пройдет в Москве в Сахаровском центре.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существуют общественные или политические движения, группы или партии, которые оказывают давление на государство с целью усиления государственного контроля. Некоторые группы (социал-демократы и другие социалисты-государственники, большинство профсоюзов, леволибералы) хотят, чтобы государство лучше и...

6 дней назад
5
Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

1 неделя назад
14

Свободные новости