Новости журнала "Автоном"

2 недели назад
1

Февральский лекторий «Автонома» мы посвящаем медиа. Журналист и редактор moloko plus Павел Никулин расскажет, что такое small media и почему этим нужно заниматься. Как создать собственный проект, где искать ресурсы для этого и сколько раз и на какие грабли предстоит наступить прежде, чем ваша редакция, опираясь на принципы самоорганизации и горизонтальности, сможет отладить свою работу.

...
1 месяц назад

15 января 2019 года в Сахаровском центре в Москве Лекторий «Автонома» организовал вечер, посвященный ситуации вокруг .

Участники смогли написать открытки обвиняемым, ознакомиться с видеоматериалами, связанными с этой историей.

...
2 месяца назад

В 19 часов 15 января в Сахаровском центре в Москве Лекторий «Автонома» организует вечер, посвященный ситуации вокруг . Участники смогут написать открытки обвиняемым, будут продемонстрированы видеоматериалы, связанные с этой историей.

3 месяца назад

Цикл мероприятий лектория журнала «Автоном» в этом году мы завершим дискуссией о Карле Марксе: в 2018 году исполняется 200 лет со дня его рождения.

О личности, философии и наследии Маркса будут спорить анархист, участник коллектива «Автонома» Петр Рябов и марксист Константин Харитонов, активист Российского социалистического движения.

  • Место: Москва, Сахаровский...

3 месяца назад

В результате последних изменений в законах торговые сети в России перестали перерабатывать залежавшийся хлеб и другие продукты — теперь они их безжалостно утилизируют. Максим Тройкин задумался о нашем отношении к хлебу и другой повседневной пище, а приходит к неутешительным выводам о маленьких, красных, пузатых человечках.

«Нет хлеба — клади зубы на полку...

4 месяца назад
3

1 ноября в 19.00 в Москве в Сахаровском центре на лектории "Автонома" выступит кандидатка философских наук и участница команды Left Fem Мария Рахманинова. Она расскажет о теоретических основах анархо-феминизма, сравнив с другими направлениями анархизма и феминизма, а также о том, как развивалась эта концепция в XIX и XX веках.

В конце лекции состоится дискуссия.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Сейчас о возможности жить без государства говорят не только анархисты. Многие либералы говорят о том, что функции государства берет на себя гражданское общество. Некоторые из них даже ссылаются на Кропоткина. Небывалую активность проявляют либертарианцы, называющие себя сторонниками «анархо-...

1 неделя назад
Чапанная война
Michael Shraibman

Одним из наиболее ярких проявлений стремления общества к самоуправлению и свободе стала Чапанная Война в Поволжье. Антибольшевистское восстание, известное под именем "Чапанная Война" (от крестьянской одежды "чапан"- кафтан), началось в Самарской и Симбирской губерниях 2-3 марта...

1 неделя назад

Свободные новости