Новости журнала "Автоном"

коммунизм по-китайски
3 дня назад

В среду, 19 сентября, в Сахаровском центре в Москве стартует второй сезон лектория «Автонома». На первом нашем мероприятии выступит постоянный автор журнала «Автоном» Илья Фальковский. Сейчас он работает в Китае, написал книгу о китайских интеллектуалах. Фальковский расскажет о том, что происходит в стране, претендующей на мировое лидерство. А также о том, как китайцы понимают социализм и...

2 недели назад

Сегодня мы публикуем большое видео-интервью постоянного автора "" Ильи Фальковского о его любимой теме - Китае. Это страна, в которой он живет и изучает, открывая там традиции эгалитарных практик и народной самоорганизации.

Автоном 38
1 месяц назад

Новый номер журнала «Автоном» приближается к типографии!

3 месяца назад

В субботу, 23 июня, в Москве в Сахаровском центре пройдет очередное мероприятие лектория «Автонома». На этот раз мы поговорим о роли профессионального спорта в общественной жизни. Анархист Сергей Аркадьев, участник множества политических и спортивных DIY-проектов, расскажет о своей готовящейся к публикации книге «Другой футбол возможен».

Начало в 19 часов, лучше сильно не опаздывать.

Алексей Полихович
4 месяца назад

Участник ОВД-Инфо и политзаключенный по «Болотному делу» Алексей Полихович расскажет на лектории «Автонома» о современных политических уголовных делах в России.

Как и в отношении кого их заводят?  Как действовать, если вы оказались фигурантом такого дела? Какую помощь и от кого возможно получить?

Место: Москва, Сахаровский центр

Время: Суббота, 19...

Telegram
4 месяца назад

Анархисты из редакции "Автонома" и сторонники свободного интернета посетили митинг против блокировки Telegram в Москве на Проспекте Сахарова 30 апреля. Было больше десяти тысяч человек, приятно было видеть огромное количество простых людей с разнообразным креативом на соответствующие темы.

Но одним Telegram решили не ограничиваться. Самым популярным лозунгом было "Долой царя".  

...

Авторские колонки

Michael Shraibman

Ирак - страна бунтов. В прошлом там не раз вспыхивали крупные социальные протесты. К ним относится и восстание против Саддама Хусейна, устроенное многонациональными органами самоуправления – Рабочими Советами на курдско-арабском, преимущественно суннитском севере страны и похожее движение на...

1 неделя назад
Владимир Платоненко

Шрайбман, много внимания уделяющий рассмотрению жизни мегаполисов и в частности столичных мегаполисов, в которых живет большая или даже большая часть населения той или иной страны (назовем такие мегаполисы шрайбмановскими), так вот, Шрайбман сделал по поводу таких мегаполисов два утверждения....

2 недели назад

Свободные новости