Книгоиздатель Василий Кузьмин рассказал о недавнем обыске и изъятии книг

Василий Кузьмин, левый активист и участник независимого издательского кооператива "",  каналу "Черная книга капитализма" подробности в свою московскую квартиру 18 апреля.

"В семь утра раздался звонок в дверь. Слова "оперуполномоченный" не оставляют простора для размышления. Мы с подругой начинаем собираться, и тут звонят еще и начинают бить в дверь со словами: "Открывай, ничего плохого не будет, иначе дверь взломаем".

Я знаю, что это не пустая угроза, поэтому открыл. Меня сразу повалили на пол и надели наручники. Спросили: "Где издается "Напильник"?" Ответил, что скажу, если дадут встать. Не дали. Я назвал адрес, написанный на пачках книг.

Пока я лежал на полу в наручниках, мне задавали вопросы, а потом показали документ об "осмотре помещения".

Подчеркну, что это был не обыск, а якобы "осмотр помещения". Уголовного дела формально нет, статуса формально нет, а "осмотр", судя по всему, регламентировался новым законом о полиции. По нему все можно, в том числе осмотр помещений в качестве профилактики правонарушений.

В итоге силовики изъяли по три экземпляра всех имеющихся печатных изданий и пообещали вызвать на допрос. Важно отметить, что их интересовали все без исключения книги, которые мы или наши товарищи напечатали.

Это не просто дело против конкретного активиста. На нашем маленьком "" просто отработают технологию, которая пойдет дальше, технологию прессинга независимых издательств. Лейтмотив "к вам претензий нет, но вы транслируете НЕВЕРНУЮ идеологию" ужасен.

Друзья, мне еще раз хочется вспомнить фразу о том, что чем темнее ночь, тем ближе рассвет. Мы прекрасно знаем и помним чем заканчивается борьба с книгами для тех режимов, что ее затевают. Читайте, узнавайте, любопытствуйте, развивайтесь, пока это еще не запрещено законом. Знание обязательно разорвет цепи рабства."


Комментарии

Не знаю, на сколько мусора были уверенны, что он был в адресе, но я единственный раз в таком случае, когда в видеоглазок увидел мусоров просто тихо переседел и они ушли. Начали опрашивать соседей и дворника на счет меня. Потом меня на машине в Казахстан увезли и я улетел в безопасное место. Я знаю по какому делу мне хотели оформить привод, но почему они так халатно к своей работе отнеслись до сих пор не понял

Рейтинг: 5 (1 голос )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

4 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости