Россия: Священнослужители получили отсрочку от службы в армии

Укрепление мракобесия в умах - суть отвлечение людей от классовой борьбы. Заменяя борьбу реальную "борьбой духовной", государство забывает, что рост социального статуса служителей культа влечет ненависть как немалого числа верующих, так и закономерную критику со стороны атеистов. В конечном счете, церкви в России сносили сплошь воцерквленные люди.

В России вступило в силу постановление правительства, которое предоставляет священнослужителям отсрочку от службы в армии. Об этом сегодня пишет «Российская газета».

Издание отмечает, что новые правила касаются лишь строго определенной группы священников при сане и должности. По указу президента, правом отсрочки ежегодно будут пользоваться до 150 священнослужителей.

Чтобы его реализовать, представителям религиозной конфессии нужно заранее составить список потенциальных «отсрочников» и за три месяца до начала призыва передать его в правительство. Там документ изучат и за 30 дней до призыва переправят в Минобороны. Окончательное решение вынесет призывная комиссия военкомата. Священнослужителям, как и студентам, придется ежегодно подтверждать свое право на отсрочку и приносить в комиссариат справку от руководства.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Наличие гражданства предполагает взятие на себя ответственности. В том числе и за прошлые преступления государства. " Думаю, все мы часто встречали такие суждения. Ответ, который давали на это ряд течений политической мысли прост: "Нет. Государства не контролируются так называемыми...

1 неделя назад
1
Владимир Платоненко

Комментарий avtonom.org: Владимир Платоненко ошибся. Конечно же, самолёт, захваченный Лукашенко не был польским. Захват польского самолёта белорусскими силовиками - это плевок в лицо Западу. Не нужно лицемерных фраз по поводу нарушения международных норм и правил. Их всегда нарушали, если...

2 недели назад
4