Санкт-Петербург: Футбол! Автономы! Антирасизм!

19 июня в Санкт-Петербурге прошёл первый антирасистcкий футбольный турнир среди любительских команд антирасистов и антифашистов. Первое место занял ФК "Автоном", за который играли четыре представителя питерской группы АД и один участник ДСПА. В финале автономы одержали волевую победу над гостями из Новгорода - ФК "Братюня", уступая по ходу встречи 1-2, "красно-черные" завершили её со счётом 5-2. Всего в турнире участвовало 8 команд.

Турнир был организован антифашистами города с целью пропаганды антирасизма, антифашизма, здорового образа жизни. Для участников и гостей турнира это была прекрасная возможность поиграть, пообщаться, познакомиться с новыми людьми, перенять опыт организации крупных спортивных мероприятий.

Всего в турнире участвовало 8 команд. Первое место занял команда ФК "Автоном", одержав в финале волевую победу над гостями из Великого Новгорода - командой ФК "Братюня". Третье место досталось команде ФК "Коменда".

Несмотря на напряжённую борьбу и нешуточный накал страстей на поле и на трибунах, турнир прошёл в теплой атмосфере взаимного уважения и здорового соревновательного духа.

Играли люди из разных компаний, представители разных движений, всех их объединяло одно - неприятие расизма на футбольных стадионах, на улицах, в быту. Несмотря на напряжённую борьбу на поле и адский фанатизм на трибунах, турнир прошёл в благоприятной атмосфере. Все семдесят участников и зрителей покинули стадион в хорошем расположении духа.

Организаторы отметили, что в сентябре 2011 года в Санкт-Петербурге планируется проведение подобного турнира, но уже в более крупных масштабах: в нём примут участие команды из городов Центрального и Северо-Западного регионов России.

Автономное Действие Санкт-Петербург

Объединение "Инициатива" Санкт-Петербург

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2