Специальная анархическая раздача: 2+2 в 1

"Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы, кто хочет сегодня почитать?". У нас для вас приготовлено две книги и две брошюры. Оглашаю весь список.

Лот намба уан: "Практический справочник по вопросам активистской безопасности (v2.7)". Впервые на русский язык переведено пособие, написанное британским коллективом, создавшим сайт ActivistSecurity.org. Охвачен широкий круг тем, начиная от индивидуальных мер и кончая правильным выстраиванием отношений внутри группы. Советы пригодятся как радикалам, так и легалам. В сносках и примечаниях даётся адаптация того, что само по себе не особо актуально для условий стран СНГ.

Пункт второй: "Новое Неподчинение (издание 3-е, "окончательное")". Сборник статей по теории анархизма, написанных неизвестным анонимусом, оставившим свой Джаббер, на который никто не отвечает. Внутри вы найдётё критику. Много критики. Критикуются марксистские догмы, непонятно как пролезшие в анархизм; критикуется организационный подход;  критикуются разделение труда и специализация; критикуется активизм ради активизма; всё критикуется... Если вы не хотите стоять на месте, то из этой книги узнаете с сотню причин, почему место, на которым вы не хотите стоять, очень плохое. Короче, описываемая компиляция будет полезна всем желающим развиваться.

Следующий номер в нашей программе - брошюра, озаглавленная как "Использование электрических таймеров для поджогов". Она написана американскими камрадами из Фронта Освобождения Земли, а потом переведена на русский. С картинками.

И завершает перформанс "Юридическая памятка для сквоттеров". Небольшой текст, интересный не только с правовой, но и с просветительской точки зрения.

Скачивание и распространение приветствуются. А кто увидит и не скачает - к тому ночью может прийти Попобава. Мы, если что, предупреждали.

Поскольку на данный сайт большие архивы не заливаются, качайте с внешнего файлообменника: http://min.us/mHCkk0fD0 (требуется незаблокированный JavaScript).

Комментарии

Я фигею.

Мифический гугл-аналитикс на автономе "антиорганизационистов" смущает, а размещать файлы на неведомо каких серверах, которые без яваскрипта скачивать эти файлы не дают, - это нормально.

Смешно.

Рейтинг: 2 (1 голос )

Антиорганизационист антиорганизационисту - рознь. Вообще-то, мне Гугл-Аналитикс тоже не нравится, но без него из известных мне есть только файлообменник zalil.ru, который нестабильный и имеет дурную славу рассадника вирусов (т.к. пашет из-под прокси, без регистрации и вообще доступен кому попало). Что касается minus.com - то это не "не пойми что", а крупнейшее облачное хранилище. Полезный сайт. На американском домене, так что всё безопасно от "э" (Google тоже, по идее, американский, но они согласились сотрудничать с российскими спецслужбам). Но и на minus.com бы я ссылку не поставил, если бы сюда нормально загрузилось.

Голосов пока нет

[quote]мне Гугл-Аналитикс тоже не нравится, но без него из известных мне есть только файлообменник zalil.ru,[/quote] Вынужден спросить: ты понимаешь, о чём пишешь или умных слов нахватался где-то? Гугл-аналитикс не имеет никакого отношения к файлообменным сервисам.

[quote](Google тоже, по идее, американский, но они согласились сотрудничать с российскими спецслужбам).[/quote] А ты хотел, чтобы они заявили "мы вас на хер будем слать"? Ни одна компания, которая желает работать в России, так не заявит. Но пока гугл не удовлетворил ни одного запроса, поступившего из России, см. их статистику, она публичная.

[quote]Но и на minus.com бы я ссылку не поставил, если бы сюда нормально загрузилось.[/quote] Автоном.орг - это не файлопомойка и не имеет возможности хранить чьи угодно файлы любого размера, мы не Амазон и не Гугл. Хочешь размещать где-то большие файлы - купи себе хостинг и заливай туда все что угодно по FTP безо всякого яваскрипта, в чем проблема?

Голосов пока нет

Google Analytics - это сервис, нацеленный на изучение статистики посещения сайта. Он имеет к файлообменным серверам вот какое отношение: владельцы этих серверов устанавливают его на свои сайты, после чего статистика по этим серверам ведётся и сохраняется. К процессу файлообмена как такового это отношения не имеет, но напрямую относится к посещению сайтов файлохостинга.

 

Про Гугл - ну так а кто сказал, что эти запросы должны быть публичными? Зачем играть с огнём, если можно перестраховаться.

 

Ну и про свой хост - подумываю над этим, но ответ будет, скорее, отрицательным. Если же речь шла о том, что я такой плохой, что залил что-то на ваш сайт, то какого тогда было везде писать, что к сотрудничеству приглашаются все анархисты? Так и написали бы, что речь идёт лишь об автономах и об их друзьях троцкистах, а все остальные поступят плохо, если что-то здесь выложат. Если вам стало хуже, из-за того что появился перевод пособия по безопасности и советы для сквоттеров, то так и напишите, что не надо у нас это выкладывать.

Голосов пока нет

> Смешно
У Гоголя было: "Над кем смеётесь? Над собой смеётесь!". И здесь ровно так, если вдуматься. Что-то я не понял, к чему было попрекать меня ЯваСкриптом (о котором, кстати, я честно предупредил), если на сайте, где ты давно уже бессменный "дежурный офицер", нельзя создавать материалы с заблокированной Явой, да и в свою учётку без Явы не сразу войдёшь.

Голосов пока нет

[quote]нельзя создавать материалы с заблокированной Явой, да и в свою учётку без Явы не сразу войдёшь.[/quote] Чего? Я пишу этот комментарий с заблокированной явой, безо всяких проблем. Avtonom.org позволяет вход пользователя и создание материалов безо всякой явы. Единственное, что не будет работать - это визуальный редактор. Если ты напишешь его на чистом HTML, выделим премию из фонда АД :)

Голосов пока нет

> нельзя создавать материалы с заблокированной Явой, да и в свою учётку без Явы не сразу войдёшь.

Теперь понятнее стало? Кнопка "Создать материал" на вашем сайте находится в верхнем правом углу и предназначена не для комментирования, а для создания статей. Там без Явы каптчи не будет, ну а без каптчи ничего не получится. Фраза же "не сразу" значит вот что: есть прямо в шапке сайта вход, вбиваешь в него, ан потом ничего нет. Со второго раза оттуда, куда перенаправит, войти уже можно - здесь согласен.

 

И пояснение - это я пишу не про то, что вебмастера кривые. Я пишу это с другой целью - показать сомнительность обвинений, выдвинутых тобой в мой адрес.

Голосов пока нет

так их все у нас смушает, не смущает только  размещать свои бредовые книжонки на сайте АД

Голосов пока нет

Я - анархист, а поэтому если хочу что-то сделать, то, как правило, это и делаю. Не нравится - так есть предложение открытым текстом написать всю редакционную политику, а потом выложить её в публичный доступ, чтобы не было как сейчас, когда помимо опубликованного существуют еще "эзотерические" правила, доступные только членам редколлегии. Правда, об их существовании, всё равно, многим известно. Только вот точного содержания лично я не знаю, а поэтому извините - быть может, нарушил что-то из тайных кодексов.

Голосов пока нет

Давно выложена - https://avtonom.org/policy

Голосов пока нет

А здесь надо выделить болдом слова "всю" и "помимо опубликованного". Не пытайся меня заговорить - я знаю, что есть еще дополнительные правила, доступные только членам редколлегии.

Голосов пока нет

А миром правит тайное оккупационное правительство, собирающееся в тайной оккупационной комнате.

Хорош теорией заговоров заниматься. Нет никакой тайной редакционной политики. Факты в студию пожалуйста, прежде чем такое нести. Заявления о том, что одна бабка сказала в каком-либо чате за факты не считаются.

 

Голосов пока нет

Почитай "Самоопределение-20", если ты сам из АД, а не сочувствующий со стороны. Оно выходило в начале зимы, что ли. Там найти предложение некого Сергеева по политике сайта. Но это еще не всё. Опубликована "Редакционная политика сайта avtonom.org", однако еще существует "Регламент сайта avtonom.org", который скрыт от глаз посторонних. О его существовании я знаю не от "одной бабы", однако в открытом доступе сообщать об источниках информации не собираюсь. Могу в личку - скинь свой ящик (раз тебе надо, ты почту и давай).

Голосов пока нет

о боже, мы раскрыты.

Постановление о дежурных редакторах сайта, которое в нескольких словах может быть выражено как: все по очереди дежурят?

Собственно это и есть тайный регламент, направленный на противодействие тебе лично.

Суммирую весь набор обвинений: тайные документы, тайный гугл-аналитикс, включенная java, невозможность прикрепления больших файлов. Позор автономному действию, позор. Над кем смеётесь. над собой смеётесь:) лучше и не скажешь.

Я вот что думаю сколько таких как ты было, знающих как жить и что делать, которых хлебом не корми дай других учить как действовать, давно бы революцию сделали. Но плохому танцору вечно что-то мешает: адэ или этап пассивности пролетариата или ещё что-либо.

Делай правильно раз знаешь как - чего ты здесь то ноешь в комментах через пост? Это конечно твоё право, просто смысл время на писанину тратить такому ррррреволюционеру?

 

 

 

Голосов пока нет

В "Самоопределении-20" было отнюдь не про порядок дежурств. Совсем не про порядок дежурств. А Регламент я, как уже и писал выше, сам не видел, а поэтому знать, что там, не могу. Но, заметь, про "тайное оккупационное правительство" писать начал ты - я же просто написал, что мог нарущить некоторые правила сайта, о которых не знал. И по данному вопросу все мои высказывания сводились только к этому пункту. Так называемых "разоблачителей ЗОГа" ты сам зачем-то выискиваешь, а я речь о сенсационных разоблачениях не вёл. В очередной раз прошу - читайте внимательнее, что я пишу, и не передёргивайте.

 

Про Гугл-Аналитикс, вообще, mani ни с того, ни с сего начал. Видимо, он когда-то видел внеорганизациониста, который был против Google Analytics, и теперь решил, что все внеорганизационисты яростно ненавидят Гугл-Аналитикс (лично я считаю, что штука эта, скорее, плохая, но причём здесь моё мнение, которое до этого никак не было проявлено).

 

Короче, в своих упрёках ты критикуешь собственные же передёргивания. Отвечу только на то, зачем комменчу здесь. Создавая данный материал, я ставил перед собой цель как можно более широко распространить представленные в нём книги и брошюры. И тут появляется коммент mani, после которого неискушённые пользователи могли бы решить, что я поставил ссылку на вредоносный сайт. Ответь мне - разумно ли было прояснить ситуацию? И я её прояснил. Но затем mani попытался поставить под сомнение мою "компьютерную грамотность". Ответь же - разумно ли было попытаться доказать обратное? Ну а потом появился ты и поставил под сомнение мою порядочность, написав коммент с гипотезой, что я, возможно, подбираю все слухи без разбора. И снова ответь - разумно ли было указать источники информации? То есть мной движет не желание срача, как многим почему-то кажется, а стремление как можно более широко распространить материалы, кажущиеся мне интересными и полезными. И для такого распространения мне приходится поддерживать репутацию себя самого и тех ресурсов, с которых можно скачать материалы, а то иначе все бы решили, что накачаются какие-то трояны или что в архиве бредни сплетников. Еще претензии ко мне есть?

Голосов пока нет

Есть очень много файлохостингов, которые принципиально работают без жаваскриптов (из-за соображений безопасности). Не могу понять, что мешает пользоваться ими.
Голосов пока нет

Наведу порядок я с бандой пролетарскою...

Увы, кроме ненадёжного залил.ру ни одного файлообменника без Явы не знаю. В принципе, тот же архив залит также на общероссийскую Индимедию, но там своя беда - и в помине нет https:
http://ru.indymedia.org/newswire/display/26501/index.php

Голосов пока нет

Голосов пока нет

Наведу порядок я с бандой пролетарскою...

Спасибо, конечно. Хотя, это дело вкуса. На minus.com худо-бедно устанавливается шифрованное соединение с сайтом, а вот на omploader'е https не поддерживается совсем, как и на Индимедии. Лично по мне - лучше разблокировать Яву, но получить зашифрованный трафик, чем войти без Явы, но зато дать провайдеру возможность всё видеть.
Обращаюсь ко всем - быть может, кто-нибудь знает, где такой файлообменник, чтобы и без Явы, и с https. Это было бы по-настоящему круто, особенно если бы он еще из-под прокси работал. [dreaming of...]

Голосов пока нет

Такой файлообменник называется "свой хостинг". Либо сделай своему компу постоянное доменное имя через dyndns.org, подними на компе веб-сервер, и тогда вообще выкладывание будет сводиться к копированию файлов в публичную папку.
Вообще, почитай что-нибудь о принципах работы интернета и о сайтостроении, а то плаваешь.

Голосов пока нет

Пока практика показывает, что было бы уместнее, если бы я дал тебе совет: "почитай что-нибудь". Да, там точка. Просто что-нибудь. Ибо до сих пор не обнаружено ни одной фактологической ошибки с моей стороны, однако неоднократно всплывало, что ты не можешь понять, что я тебе пишу, хотя мной всё написано недвусмысленно и понятно.

 

Нет, а вообще я, конечно, всё понимаю. То я приду и со мной спорить надо, то еще кто-нибудь придёт и им отвечать придётся. И нас, таких критиков, пруд пруди, а ты тут уже столько лет один на всех. Сочувствую - тяжёлая выпала доля быть единственным человеком во всей "самой крупной анархистской организации на территории РФ", которому было бы можно доверить контроль за сайтом.

Голосов пока нет

https://good.net/ во. Даёт нормальную ссылку. Просьба включить java висит только у заголовка, функционал не нарушен.
Голосов пока нет

Наведу порядок я с бандой пролетарскою...

О, большое спасибо! Пока не пробовал, но, во всяком случае, выглядит заманчиво.

Голосов пока нет

Почитал "третье издание" (ебать, а первые два уже разобрали?). Петросянство и открытия америки. С матчастью вообще атас. 

Голосов пока нет
Выше-выше Черный флаг, Сталин! Берия! ГУЛаг!

Конструктивную критику можно выложить в открытый доступ в несколько более развёрнутом виде. А выражение несогласия, не подкрепленного какими бы то ни было аргументами, лучше оставить при себе.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

3 дня назад
14
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

4 дня назад
4