Усама бен Ладен. Человек, который слишком много знал

Усама бен Ладен

Барак Обама, президент США, объявил о том, что вооружённые силы США ликвидировали Усаму бен Ладена и ещё четверых человек, включая как минимум одного из членов его семьи. Мир не обеднел в связи с утратой архитектора зверств 11 сентября 2001 и, в соответствии с его же стандартами, бен Ладену не на что жаловаться касательно того, как с ним обошлись. Однако, суть не в этом.

США претендуют на «власть законов, а не людей». Почему тогда бен Ладен не был схвачен и не отдан под суд? Ответ здесь очевиден. Обученный в центре подготовки террористов Тора-Бора в Афганистане, который финансировался ЦРУ, он мог бы пролить свет на свои преступления в бытность свою марионеткой империализма США в ходе советско-афганской войны.

Его показания навели бы резкость на непристойно реакционную природу афганских моджахедов, которых США вербовали для ведения войны от своего имени. Мир услышал бы показания о том, как союзник дядюшки Сэма плескал кислотой в лица женщин, не носящих чадры и казнил школьных учителей за преступление, состоявшее в обучении девочек чтению. И они бы услышали о том, как дядюшка Сэм сознательно выискивал наиболее кровожадных фанатиков в Афганистане, чтобы вооружить их, потому что они с наименьшей вероятностью заключили бы мир с афганскими союзниками СССР.

Усама бен Ладен был Франкенштейном, монстром, созданным доктором - дядей Сэмом. Порождение американской представительной войны против СССР в Афганистане, он повернулся против своих господ из за войны в Кувейте и особенно из за размещения войск США в Саудовской Аравии. Зверство во Всемирном Торговом Центре было его крупнейшим преступлением, но, с точки зрения нравственности, оно было частью всего того, что он сделал со времени окончания учебного центра Тора-Бора. Ещё бы правительство США позволило ему очутиться в суде общей юрисдикции! Попросту, он слишком много знал.

Группа Анархо-Коммунистов Мельбурна

5 мая 2011

Оригинал (английский): The man who knew too much

Перевод выполнен коллективом МПСТ: mpst.anho.org/novosti/chelovek-kotoryiy-slishkom-mnogo-znal/

Комментарии

его причастность к "Зверство во Всемирном Торговом Центре" вроде тоже так и не была доказана.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Либеральные оппозиционные митинги ничего не изменят сами по себе, подобно тому, как они не изменили режим в Беларуси - это даже не цветная революция, а ее имитация. Любое активное сопротивление успешно блокируется сверху либеральными лидерами. Само по себе такое движение не может ничего изменить,...

3 недели назад
4