Записка от стороннего наблюдателя…

Поговорим о войне, поговорим о будущем. Я очень надеюсь, что все, что я написал ниже, никогда не сбудется, и я просто ошибаюсь в своих выводах, так как я не профи, а просто сортирный философ.

Возможно, именно сегодня Россия ввязалась в войну в Сирии, когда отечественные бомбардировщики нанесли первые удары по позициям Исламского государства (ИГ). И не важно, чьи пилоты были за штурвалами самолетов – сирийцы или россияне.  Я думаю, что Путин полез в войну не случайно. И дело не совсем в том, что он пытается примириться, таким образом, с мировой политической элитой или отвлечь внимание от военных действий на территории Украины. Нет.  Может все немного глубже. Цель любого лидера, политической фигуры это удержаться у власти либо передать ее своим сторонникам (подельникам). В этом ВВП не исключение. Сейчас, когда цены на нефть рухнули, и экономическое положение РФ становится шатким, мы видим, как все только и пытаются строить  прогнозы о том, упадет или поднимется цена на нефть.  Думаю, что цена на нефть во многом стала такой низкой в том числе и из-за того, что ИГ захватило нефтяные месторождения на территории Ирака и Сирии и продает нефть на «черном рынке» по очень низким ценам – всего по 20 долларов за баррель. 

Если это действительно так, то Россия от участия в сирийской компании получает сразу несколько плюсов: 1. Помогает удержаться режиму Асада под эгидой борьбы с терроризмом; 2. Обкатывают свою новейшую технику в полевых условиях, как делали до этого США в ряде своих военных компаний; 3. пытается выбить ИГ с нефтепромыслов, чтобы предотвратить падение цен на «черное золото». Если же вся эта операция провалиться и Россия просто завязнет в войне, то наступит время плана Б. В преддверии новых президентских выборов Путин разыграет старую карту, только теперь дома в России будет взрывать не чеченские террористы, а ФСБшники переодетые в бойцов ИГ.

Аноним № 8 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

6 дней назад
Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

1 неделя назад