18 июня день рождения Алексея Гаскарова, пишите поздравления — мы передадим!

18 июня  Алексею исполняется 29 лет.  Антифашист, вегетарианец, защитник природы Алексей Гаскаров окончил Финансовую академию при правительстве РФ. Писал для интернет-портала материалы о социальных движениях России. Будучи жителем города Жуковский, Алексей стал защитником Цаговского леса, активно участвовал в палаточном лагере, организованном горожанами.

В июле 2010 года Алексей уже преследовался по политическим мотивам: именно, за  акцию антифашистов в защиту Химкинского леса  он несколько месяцев провел в СИЗО, но был полностью оправдан и позднее даже добился через суд компенсации. Осенью прошлого года лидер Алексей Гаскаров вошел в Координационный совет оппозиции, выиграв выборы по «Левой курии».

В конце марта 2013 года активист был избран в Народный совет Жуковского — первый в новейшей истории России альтернативный орган городского самоуправления. Но власти оценили его деятельность по-своему.
28 апреля 2013г. Алексей был задержан и доставлен в Следственный комитет, сначала в качестве свидетеля, на допрос по «болотному делу».

Однако, в течение нескольких часов было проведено его «опознание» несколькими «засекреченными» свидетелями, и ему были предъявлены обвинения по статьям 212 «Участие в массовых беспорядках» и 318 «Применение насилия в отношении представителей власти». Ранее, в мае 2012 года, Гаскаров обращался в СК с заявлением об избиении его омоновцами на Марше миллионов 6 мая, однако в итоге за решеткой почему-то оказались не омоновцы, жестоко избившие Алексея, а он сам.

Свой День Рождения Алексей снова должен провести в СИЗО. Но никто не помешает нам поздравить его и от всей души пожелать свободы и счастья. С Днем Рождения, дорогой Алексей! Желаем тебе быть счастливым, и поскорее выйти на свободу, чтобы делать этот мир лучше и добрее! Радости, мира, душевных и физических сил!

Друзья, не забывайте приходить на судебные заседания по «болотному делу», чтобы поддержать Алексея и других узников 6 мая и пишите письма — электронные и обычные. О том, как написать письмо, можно узнать, перейдя по ссылке:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости