Анархисты и антифа в эмиграции объединяются

11 февраля в Германии завершилась третья встреча антифашистов, анархистов, активистов и эмигрантов с левым политическим бэкграундом. По No Future, встреча проходила в хижине Бакунина, построенной в 1920-х годах анархистами в немецких лесах. Инициаторы мероприятия рассказывали что их основная задача — сплотить оказавшихся в чужих странах активистов и помочь им интегрироваться в европейский движ. Встречи «Äppelwoi Komitee» проходят в разных регионах ФРГ, но организаторы назвали мероприятие в честь яблочного вина, которое традиционно пьют в Гессене, где и проходил первый съезд.

«Эмиграция разделила многие сложившиеся на постсоветском пространстве коллективы, не только по городам, но и по странам ЕС. Изолированность ведет к атомизации и постепенному угасанию некогда деятельных людей. Надеемся, что встреча сможет остановить энтропийные процессы в нашем сообществе. Это отличная возможность встретиться с людьми схожих взглядов из других городов и регионов Европы», — No Future один из соорганизаторов «Äppelwoi Komitee».

Основная задача организаторов, помимо солидаризации русскоязычного сообщества, — познакомиться и наладить взаимодействие с европейскими левыми, антифа- и анархо- активистами. «Важно быть заметными не только для самих себя, но и для местных сообществ. И у нас уже получается. Например, мы проводили мероприятия поддержки политзаключенных, показывали фильмы про постсоветское пространство», — один из соорганизаторов.

Встречи уже проходят с участием европейских активистов, но пока носят закрытый формат. Инфа о мероприятиях распространяется посредством сарафанного радио и в закрытых чатах. Но попасть в них можно, написав несколько предложений о себе и своем левом бэкграунде, например, в бот обратной связи .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости