Уфа: анархия, свобода, мир-труд-май!

Красно-черный первомайский марш в Уфе стартовал от Дворца Молодежи около половины пятого. Проигнорировав осточертевшие полицейские заграждения на месте сбора, анархисты собрались возле остановки, откуда и выдвинулись на проспект. Под лозунгами “Рабочим — винтовки, буржуям — веревки!”, “Объединяйтесь и сопротивляйтесь!” и “Власть миллионам, а не миллионерам!” колонна прошла до площади имени Ленина. Порадовал интерес горожан к мероприятию. Уфимцы охотно разбирали первомайский спецвыпуск “Ситуации”. Шествие привлекло внимание множества прохожих на улицах и остановках общественного транспорта, сигналили проезжавшие мимо машины.

Но еще больший интерес у граждан вызвали события, происходившие уже после демонстрации. Перед зданием театра сотрудники полиции не только соорудили ставший нехорошей традицией загон, но и выставили оцепление, преградив путь колонне к месту митинга. Возмущение участников вылилось в ряд стычек с полицейскими, в результате которых двоих анархистов чуть не отправили в автозак. К счастью, обошлось без задержаний. Рукоприкладство полиции и переговоры на повышенных тонах привлекли внимание многочисленных зевак, которых копы старательно прогоняли с газона. Митингующие, несмотря на все уговоры и угрозы, наотрез отказались проходить за заграждения и выстроились на аллее.

Ведущий митинга активист АД Уфа Ринат Николаев в своей вступительной речи напомнил об истории возникновения Международного дня трудящихся — событиях в Чикаго 1886 года, когда в ответ на массовые забастовки трудящихся последовали жесточайшие репрессивные меры со стороны властей, расстрел участников митинга протеста и аресты организаторов по обвинению в терроризме, четверо из которых были казнены. Первое мая — не праздник, а день памяти о тех, кто погиб в борьбе за трудовые права.

В выступлениях участников митинга говорилось о необходимости сопротивления капиталистической эксплуатации и навязываемому буржуазией потребительскому существованию, борьбе за права и против нищеты повседневной жизни. Особенно ярким было выступление одной из активисток АД Уфа о губительности власти капитализма, преодолеть которую можно лишь объединением и совместной борьбой. Другой мир возможен! Без бедности, без воин, без брошенных детей и нищих на улице, мир где природа не испоганена, где человек человеку брат, а не волк, и этот новый мир уже в наших сердцах!

АД-Уфа

IMG 7085 Анархия, свобода, мир труд май!

IMG 7078 Анархия, свобода, мир труд май!

IMG 7098 Анархия, свобода, мир труд май!

IMG 7116 Анархия, свобода, мир труд май!

IMG 7106 Анархия, свобода, мир труд май!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости