Митинг и демонстрация 4 февраля в Уфе

4 февраля 2012 года в Уфе состоялось мероприятие с участием многих политических организаций и партий в протест политическим репрессиям и фальсифицированным выборам под скромным названием «Вова, ты уволен». Мероприятие состояло из двух частей: демонстрации и митинга, старт шествия начинался с Дворца Молодежи в 15-00. "Автономное Действие Уфа" и анархисты шли впереди колонны (хотя между организаторами акции была договоренность, что впереди колонны может встать каждая из организаций со своим флагом  -воспользовались этим только мы) и скандировали речевки «честных выборов не бывает», «свобода,равенство, анархо-коммунизм», «власть советам а не парламентам», «власть миллионам, а не миллионерам», главный баннер назывался  «Вова, ты уволен», так же были задействованы баннеры «Остановим Путинских свиней» с изображением свино-подобного сотрудника полиции, и «нет полицейскому государству». Активисты «Автономного Действия» раздавали  спецвыпуск газеты «Ситуация» , листовки и буклеты "Автономного Действия", шествие продолжалось до горсовета, где состоялся митинг.

img_6522.jpg

На акции участвовало много политических движений и партий начиная от либерал заканчивая русскими, башкирскими и татарскими националистами.

15.jpg

На митинге было много выступающих, среди них были речи четырех анархистов двое из которых -участники «Автономного Действия». Особо яркой была речь Амира Курбанова в которой был отражен ультиматум к полицейскому беспределу по отношению общественным активистам, подчеркнуты требования отмены 282 статьи УК и роспуска «центров Э».  

После чего были речи участников «Автономного Действия» Рината Николаева и анонимного активиста, в их выступлениях были произнесены минимальные  требования АД Уфа к выборам президента 4 марта 2012 г.  а так же обозначена позиция по отношению к  действующей государственной системе. Член инициативной группы по созданию студенческого профсоюза Филипп в своем выступлении сосредоточил внимание на студенческих профсоюзных объединениях, как на одной из форм горизонтального самоуправления.

В результате проведенной анархистами агитационной работы все, кто готов был слушать и видеть узнали нашу позицию, многие ее  поддержали, в общую итоговую резолюцию митинга вошли 7 пунктов из 8 предложенных анархистами: митинг поддержал наиболее принципиальные наши требования.

img_6565.jpg

P.S. Мы понимаем, что резолюций можно принимать сколько угодно, что митинги по 1000 человек оказывают на власть тот же эффект, что и моська на слона. Важным здесь представляется взаимодействие либертарных активистов с протестующими, то, какую позицию мы, как анархисты и революционеры доносим до людей и то, насколько они ее воспринимают как свою собственную. 

Еще один фотоотчет: http://ant-ufa.com/society/demonstratsiya-i-miting-4-fevralya-v-ufe

АД-Уфа

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости