Уфа: анархисты посетили пикет "Яблока", где призвали выходить на общегражданскую демонстрацию 24 декабря

17 декабря в Уфе состоялся пикет партии "Яблоко", который посетили анархисты и активисты Автономного Действия. К сожалению пикет собрал меньше ожидаемого числа протестующих, однако мы со свою роль сыграли в лучшем виде. Надо отдать должное организатору - несмотря на провокацию Правительства РБ, он все таки провел пикет. Провокация проявилась виде внезапно возникшего митинга МГЕР, одиноко стоящего в отдалении и собравшем всего 30 человек. Это явилось поводом для отказа в согласовании мероприятия. На яблочном пикете собралось около ста человек, многие из которых поддержали выдвигаемые анархистами лозунги - "Власть людям, а не партиям!", "Наш кандидат - самоуправление", "Мы не верим парламентской демократии!". Анархисты активно раздавали приглашения на общегражданскую демонстрацию 24 декабря, общались с прессой, рядовыми посетителями пикета, а так же раздавали листовки.

Напоминаем, что демонстрация в субботу будет проходить без какого-либо политического уклона, без флагов, цель нашего участия в демонстрации - выразить протест существующей системе парламентской демократии, которая по своей сути является лишь политической игрой где проигравшим остается обычный народ, то есть мы с вами. Отсутствием флагов мы надеемся привлечь максимальное число политически неангажированных протестующих.

На прошедшем пикете так же распространялись листовки следующего содержания:

НЕТ ДОВЕРИЯ ВЫБОРАМ!НЕТ ДОВЕРИЯ ПАРТИЯМ!

У народа нет своей партии - только у правящей верхушки и тех, кто к ним близок есть свои партии. Но ни одна из них не выражает наши интересы: ЕР, ЛДПР,СР, КПРФ - марионетки правительства, они никогда не будут представлять интересы простых людей.Эти партии готовы кормить пустой болтовнёй, но никогда не будут бороться с полицейским произволом, произволом чиновников, экономическим кризисом!

Им нужны тёплые местечки и деньги из бюджета (а это, к слову, наши с вами налоги), которые они получают благодаря тем, кто ходит на выборы и отдаёт им свой голос. Мы не должны соглашаться с результатами выборов, ведь какие бы результаты ни были, эти партии выигрывают, проигрывает только обычный народ. Сложно выигрывать в игре, где твои противники являются и судьями этой игры.

  • Против всех партий! За отставку правительства!Нет доверия избирательным комиссиям, ЦИК - в отставку!
  • В качестве альтернативы парламентской «демократии» мы предлагаем подлинную, ПРЯМУЮ ДЕМОКРАТИЮ. Выбор должен делаться не раз в четыре или пять лет, а каждый день!
  • ЗА прямое действие (без продажных судов и коррумпированных чиновников) и самоорганизацию (без лидеров, узурпирующих мнение протестующих) в борьбе за право на голос!
  • ЗА создание низовых собраний и советов на предприятиях и по месту жительства!
  • ЗА право немедленного отзыва делегатов, какую бы должность они не занимали!
  • ЗА ЗАКРЫТЫЙ, а не открытый мандат, чтобы представитель мог говорить только то, что ему указали низы!
  • Власть - людям, а не партиям!

АД-УФА

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости