Уфа: наша позиция

Сегодня мы повесили в оживленном месте города растяжку: «Выборы!? Вас поимели!». Этим мы выразили свое недоумение как тем, кто до сих пор сидит дома и не протестует против произошедшего фарса, так и тем, кто протестуя желает лишь пересмотра выборов и стремится бороться по тем правилам, которые им навязала та самая власть, которая сфальсифицировала эти выборы.

Тем временем в интернете, в сообществах стихийно образовавшихся протестующих происходит настоящая война. Провокаторы из всевозможных лагерей пишут самые разные вещи: от того, что на собраниях надо стоять тихо, ничего не скандировать и вообще лучше на них не ходить, до призывов создавать отряды самообороны и революционные ячейки.

Эмоции зашкаливают. Группы блокируются, администраторы банятся, взламываются. Печально, что это приведет к тому, что народу на мероприятии будет меньше. Не будем вдаваться в конспирологию, пусть читатель сам судит, чья это работа – наймитов зога, фсбшников или кого-либо еще. Мы бы хотели прояснить для протестующих нашу позицию, без преувеличений, навязанных клише «экстремистов» и демонизации нашего образа.

1) Мы за прямое действие. Это не значит, что мы обязательно хотим метать камни, резать-убивать-взрывать. Это значит, что мы считаем, что власть слушает людей тогда, когда последние имеют некую силу и применяют ее непосредственно - без обращение в суды и помощи правительств. Не НАСИЛИЕ, а СИЛУ. Если собирать молчаливые пикеты без плакатов по 150 человек – власть может спокойно спать, ни о каких перевыборах речи не будет.

2) Мы за самоорганизацию. Это значит, что люди должны решать судьбу своей борьбы на собраниях, децентрализовано и без лидеров. Посмотрите, как эти едва появившиеся лидеры успели расколоть движение, внести раздор, повестить на провокации полиции. Доверяйте только себе.

3) Мы за расширение требований. Вы можете быть согласны с нами или нет, просто наше мнение в том, что если бы выборы могли что-то изменить - их бы отменили. А потому, реальная демократия и управление своей жизнью лежит далеко за пределами государства. Присоединяйтесь к борьбе.

Автономное Действие Уфа

Видео:

http://www.youtube.com/watch?v=JjVEq737KMU&feature=player_embedded#!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости