На Чистых прудах протестующие организовали народную ассамблею: расписание лекций и семинаров обновляется

В Москве участники «народных гуляний» отвоевали право собираться на улицах без транспарантов, звукоусиления и других формальных атрибутов акций протеста. На Чистых прудах с середины дня 9 мая находятся протестующие, их никто не разгоняет. Вечером 10 мая снова пришли прокремлевские «хрюшки против Путина», как и накануне ночью, с позором изгнанные из лагеря. Тогда же участники протестов решили, что работу импровизированного лагеря (палаток в нем нет, люди ночуют на ковриках и в спальниках под открытым небом) надо перевести на более организованную основу. В 19 часов в лагере состоялся семинар-дискуссия на тему возможности проведения политической стачки. В 20-30 началась ассамблея, организованная анархистами, социалистами и участниками движения «Occupy Moscow».

На ассамблее принято решение создать рабочие группы по хозяйственным вопросам, лекциям и семинарам, уставу и финансовым вопросам. В ассамблее приняли участие около ста человек. В частности, участники ассамблеи обеспокоены проблемой неравного представительства протестующих в СМИ. Большинство журналистов заинтересованы брать интервью только у вип-персон (после посадки Удальцова и Навального это Яшин, Немцов, Собчак), которые время от времени приезжают на место проведения акции. Мнение «рядовых» участников протестов в СМИ практически не представлено. Так и в момент проведения ассамблеи большинство журналистов были стянуты к Собчак и Яшину, которые в стороне дискутировали с представителем «Единой России» Сергеем Марковым.

Всего на Чистых прудах около 22 часов 10 мая находилось примерно три тысячи человек. Ночью участники инициативы «Еда вместо бомб» привезли горячее веганское питание. К 12 часам 11 мая протестующих было около сотни.

На деревьях около фонтана на бульваре размещены доски для объявлений, из которых все желающие могут узнать о планах по проведению мероприятий и желательной помощи. На 16 часов 11 мая запланирована лекция на тему рганизации автономных пространств, на 19 часов - параллельные лекции на темы общения с сотрудниками полиции и общественных движений. Проведение новых ассамблей намечено на 17.00 и 21.00.

 

 

Листовка Автономного Действия, распространенная на протестных гуляниях

Соб.кор.

Онлайн-трансляция протестных гуляний: http://www.novayagazeta.ru/news/56629.html (11 мая, информация обновляется) http://www.novayagazeta.ru/news/56602.html (10 мая), http://www.novayagazeta.ru/news/56559.html (9 мая), http://www.facebook.com/events/384953128213745/ (информация обновляется).

Контактный телефон для анархистов: 8-985-247-20-65 (Автономное Действие - Москва)

Группа в Контакте: http://vk.com/avtonom_org

Подробная информация по задержаниям: http://www.ovdinfo.org

 

 

Комментарии

Ребята,

убедительная просьба сейчас и впредь исправьте и не пишите больше "листовка Автономного действия" - это ведь или мнение московской группы (я надеюсь что это не так) или отдельного автора.

Про текст листовки в открытых источниках даже говорить не хочется.

Голосов пока нет

Я не из Москвы, но мне  кажется, текст нормальный (по крайней мере, для сделанной явно на скорую руку листовки).

А что в нём не так?

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Борьба с памятниками – это борьба с симптомами болезни. При долгом развитии сифилиса у человека проваливается нос. Но, вправив больному нос, от сифилиса его этим не вылечишь. Он как был, так и останется сифилитиком, хоть бы и с нормально выглядящим носом. Памятник Рузвельту у музея тоже...

5 дней назад
2
Левин и Георгий Сандул: ТРУД, профсоюзы и АНАРХО-СИНДИКАЛИЗМ в Украине.
Игаль Левин

Георгий Сандул - юрист, анархо-синдикалист, директор и просто друг людей труда. Мы поговорили с ним о трудовом кодексе Украины и чехарде вокруг него, о ползучем неолиберальном наступлении на права простых граждан. Помимо самой Украины есть еще и блок об анархо-синдикализме. Этому...

1 неделя назад

Свободные новости