Неонацисты напали на участников ассамблеи "ОккупайАбай"

Вечером 24 мая пространство вокруг памяника Абаю Кунанбаеву на Чистопрудном бульваре заработало как информационный и интеллектуальный центр протестных гуляний. Прошла ассамблея, собрания рабочих групп, начало составляться расписание лектория. 25 мая заработал инфоцентр. При этом лагерь протеста с кухней и охраной продолжает функционировать на старом Арбате у памятника Булату Окуджаве. Ассамблея 25 мая также прошла на Чистых прудах. Еще до ее начала в 21.00 недалеко от инфоцентра лагеря появилась группа бонхэдов-националистов, распивающих пиво. Сперва бонхэды молча смотрели на будущих участников ассамблеи, среди которых были анархисты и антифашисты.

Незадолго до начала ассамблеи националисты попытались напасть на антифашистов. Полицейские встали между группами, однако не предприняли попытки задержать бонхэдов. В ходе ассамблеи пьяные националисты продолжали провоцировать ее участников. Из лагеря на Арбате кто-то вызвал охранников, тоже националистов, которые о чем-то побеседовали со своими "соратниками".

Еще до конца ассамблеи бонхэды ушли от памяника Абаю в сторону станции метро "Чистые пруды". Когда же примерно в 22.45 к станции подошли участники ассамблеи, стоявшие около метро националисты начали кидать в протестующих бутылки и урны.

Характерно, что, по свидетельству очевидцев, подбежавший ОМОН не тронул никого из нападавших, зато были задержаны двое участников ассамблеи. В ОВД "Басманное" ((499) 261-41-41, (499)261-42-24) утверждают, что их отпустили, однако друзья задержанных до сих пор не могут с ними связаться.

Соб.кор.

Твиттер инфоцентра лагеря: https://twitter.com/#!/InfoGroupOccupy

Контактный телефон для анархистов: 8-985-247-20-65 (Автономное Действие - Москва)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости