Антифашист из Вологды обвиняется в грабеже по сфабрикованному делу. Нужна ваша поддержка

Антифашисту из Вологды Руслану нужны деньги на адвоката, около месяца назад он был задержан якобы за грабеж и драку с двумя нацистами, один из которых написал на него заявление. Сейчас ему грозит обвинение по самой тяжкой статье из возможных: 161 ст. УК РФ (грабеж), часть 2, пункт "Г" (с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). Грабеж придуман правоохранительными органами - утверждает Руслан.

Руслану грозит срок до семи лет. На очной ставке с потерпевшим нацист не указал, что именно Руслан кидал предмет орудия (стальную мусорку) ему в голову. Он так же не помнит, что именно Руслан брал у него мифические 7800 рублей из кармана.

Потерпевшим является 29-летний нацист Владимир Смирнов, . На Смирнов-Вейгаупт признается, что является администратором "Мизантропик Дивижн", .

Незадолго до интервью, ФСБ нашло у Смирнова в ходе обыска гранату Ф-1, но нацист получил лишь условный срок.  Ранее Смирнова судили за преступления против личности и незаконный оборот боеприпасов. Учитывая, что несмотря на весь букет преступлений, он остается на свободе, есть все основания полагать, что сейчас он сотрудничает со следствием.

Перечислить деньги на адвоката можно на счета . Напишите, что перевод предназначен для Руслана.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости