Аргентина: Первомай FORA

Не менее 150 человек приняли участие в первомайском митинге Аргентинской региональной рабочей федерации (FORA, секции Международной ассоциации трудящихся) в Буэнос-Айресе. Мероприятие прошло на столичной площади Мисерере (Онсе) в 16.00.

В заявлении Федерального совета FORA по случаю 1 мая 2012 г. говорится:

"1 мая служит символом борьбы трудящихся всего мира. Это не праздничный день, как пытаются заставить нас его видеть с трибун власти, но день протеста против наемного труда и против эксплуатации со стороны капиталистической системы, за чей неотъемлемо присущей ей кризис расплачиваемся мы - те, кто составляет самую основу пирамиды этой структуры.

Государство и профсоюзные бюрократии способствовали демобилизации рабочего класса, поощряя индивидуализм, делегирование и посредничество ради достижения позорного социального пакта, презрев настоящее орудие, на которое можем полагаться мы, трудящиеся. - прямое действие и взаимопомощь. Вот почему 1 мая - это день требования свободной организации трудящихся и горизонтальности как единственных путей к освобождению эксплуатируемых, тем более в переживаемый нами критический момент, когда нас захлестнули волны урезаний трудовых и социальных прав.

Прошло уже более века со времени чикагской бойни, и, к сожалению, улицы по всему миру по-прежнему продолжают обагряться рабочей кровью. В этом акте мы не можем ограничиться напоминанием о о мучениках, что отдали свои жизни за социальные завоевания, тогда как в настоящее время мы, трудящиеся, продолжаем страдать от того же самого рабства. Мы не можем просто уйти в историческую память, когда сегодня, в этом регионе и в этот самый момент, продолжает практиковаться профсоюзная диктатура и преследуются организованные трудящиеся. Новый Антитеррористический закон - это новый трюк репрессивной машины, которая стремится криминализировать протест и как можно тяжелее покарать тех, кто не склоняет головы.

Необходимо отвоевать и вернуть улицы и фабрики, снова придать активности массовость и основу в виде прямой вовлеченности жертв. Только участвуя в автономных рабочих организациях, независимых от государственных субсидий, организациях ассамблеарных и свободных от иерархий, мы можем коллективно отстоять наши интересы, как трудящиеся, и идти вперед, к более справедливому и равному обществу.

Если не мы, то кто?

Если не сейчас, то когда?"

Источник

Авторские колонки

Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

3 недели назад
4
Michael Shraibman

Либеральные оппозиционные митинги ничего не изменят сами по себе, подобно тому, как они не изменили режим в Беларуси - это даже не цветная революция, а ее имитация. Любое активное сопротивление успешно блокируется сверху либеральными лидерами. Само по себе такое движение не может ничего изменить,...

3 недели назад
4

Свободные новости