Профсоюзное шествие, требования к правительству и окровавленный банк – Первомай по-грузински

‌Профсоюзы Грузии отметили День трудящихся 1 мая шествием в центре Тбилиси. У здания парламента страны состоялся митинг

Antijob , что профсоюзная акция прошла мирно, но шумно – шествие сопровождали барабанщики и известные своей борьбой за трудовые права курьеры служб доставки на мотороллерах. На митинге были озвучены требования профсоюзов к правительству Грузии: достойная минимальная зарплата для всех рабочих и прогрессивное налогообложение для богатых, достойное пособие по безработице, борьба с гендерным неравенством и устранение разницы в оплате труда женщин и мужчин.

В это время несколько сотен левых активистов движения «Голос» проводили свою акцию – перекрыли проспект Чавчавадзе и забросали красной краской банк Liberty, обслуживающий грузинских пенсионеров. Своей акцией протестующие потребовали списания пенсионных кредитов.

Пожилые грузины являются практически самой бедной категорией людей в стране. Их пенсии так малы, что неизбежно возникает нужда в кредитах, в которые любезно вгоняет людей Liberty Bank.

Пенсионерка у отделения банка поделилась с журналистом своей проблемой: «Я взяла небольшой кредит, чтобы купить лекарства от давления, а мой долг такой большой, будто я играла в казино».

Liberty Bank обладает монополией на выплату пенсий и выдачу авансов под эти пенсии. Это один из самых дорогих видов банковских кредитов в Грузии: эффективная процентная ставка составляет 31 процент и выше.

Под звуки аплодисментов демонстранты облили красной краской головной офис Liberty Bank.

распространять агитацию против войны, освещать инициативы анархистов в России и социальный протест.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Всю правду о теракте в "Крокусе" мы узнаем нескоро. Если вообще узнаем. Однако кое о чём можно судить и сейчас. Теракт сработан профессионально. Перебита куча народу, подожжено здание, участники теракта спокойно уходят и исчезают. Это могли быть и ИГИЛовцы, и ФСБшники. В пользу исламистов...

4 недели назад
Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад

Свободные новости