Беларусь: Дмитрия Полиенко прессуют в колонии, Вадим Бойко в штрафном изоляторе

В последнее время от Дмитрия Полиенко, которому в апреле за , поступают нерадостные вести. В письмах своим друзьям он передает, что его лишили свидания с отцом, а также ограничили в пользовании денежными средствами. Как оказалось, у Дмитрия много неоплаченных штрафов, из-за чего администрация колонии уменьшила возможность отовариваться в местном магазине до двух базовых величин вместо шести, как у других заключенных. Это не позволяет Полиенко нормально питаться, поскольку общеизвестно, что в тюрьмах питание недостаточное.

Последней новостью стало то, что за отказ мыть санузлы его отправили в ШИЗО на 4 дня. Согласно воровским понятиям, мыть туалеты запрещено, иначе тебя зачислят в касту «опущенных». Подробнее о кастах читайте . Это обычная уловка администрации, испробованная на многих непокорных заключенных.

Также ранее сообщалось, что по приезде в колонию ему повесили специальную бирку «склонный к экстремизму». Это нововведение последних лет, известно, что на подобный учет ставят всех политически активных заключенных, в том числе правых хулиганов.

Писать Полиенко можно по адресу:

ИК-2, 9 отряд,
ул. Сикорского, 1, г. Бобруйск,
Могилёвская область, 213800 

Антифашиста Вадима Бойко поместили в штрафной изолятор

Фигуранта «дела антифашистов» Вадима Бойко посадили в штрафоной изолятор за отказ мыть санузел, рассказал Вячеслав Косинеров, который получил эти сведения от доверенного лица Бойко.

Таким же образом совсем недавно , который отбывает наказание в одной колонии с Бойко. Как сообщил Косинеров, Бойко также поставили на учет как склонного к экстремизму, а также вероятно его могут перевести в другую колонию.    Вадима Бойко 10 марта 2017 года на 4 года лишения свободы за драку с фанатами «Торпедо».

По материалам АЧК Беларусь

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости