"Бунт" на корабле. Российские моряки снова бастуют

Российские моряки объявили в Турции забастовку. Двенадцать приморских моряков — экипаж судна «Чорон» требуют выплатить им долг по зарплате. Задолженность перед ними превышает 15 000 долларов США. Экипаж российского судна решил разобраться в сложившейся ситуации и пока приостановить работу на «Чороне», сообщил зампредседателя Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов.


Зарплата моряков складывается из двух частей. Первая половина им выплачивается в рублях по договору с российской компанией, а вторая в долларах по соглашению с панамской компанией, у которой, предположительно, судно находится в бербоут-чартере.

По словам Суханова, экипаж интересуется у судовладельца, почему они не получают зарплату. Но он свою часть договора выполнил и к нему претензий быть не может.

Зампредседателя РПСМ отмечает, что скорее всего панамской компании, с которой заключалось соглашение, не существует. Поэтому фактического ответчика для суда быть не может. Но при этом, оба договора заключались в одно время и в одном офисе.

Стоит отметить, что приморские моряки трудоустроены на «Чорон» с нарушениями трудового законодательства. В их трудовых книжках нет нужных записей.

Приморские моряки уже обращались в РПСМ. Сейчас эту ситуацию контролирует представитель профсоюза в Турции. 

Подробнее:http://mpra.info/news/russia/1071-Bunt-na-korable-Rossiiskie-moriaki-snova-bastuyut

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Некоторые сторонники зеленых идей говорят о необходимости сокращения потребления. Нет спору - современный общественный порядок, установившийся в мире, наносит ущерб окружающей среде. Однако, огромная часть человечества продолжает страдать от бедности, в том числе и в развитых странах. Улучшение...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Умер Дар Жутаев. Это случилось 1 февраля. Я собирался зайти к нему домой, после Нового Года, позвонил, но он был уставшим и попросил отложить встречу. Дословно это звучало так: "Братэ, у меня сейчас какое-то странное состояние, я - нигде." Так она, наша встреча, и не состоялась. Ученый -...

2 недели назад
2

Свободные новости