Десятки людей арестованы после беспорядков на заводе Foxconn в Чэнду, Китай

Сотни сотрудников Foxconn, проживающих в заводском общежитии компании в городе Чэнду на юго-западе Китая, стали участниками столкновений с сотрудниками службы безопасности в понедельник вечером. Как сообщается, поводом для конфликта стала попытка пресечения сотрудниками безопасности незначительного нарушения регламента, что послужило для всплеска гнева со стороны рабочих.

По-видимому, охранники попытались остановить воровство каких-то не значительных предметов, что и разозлило работников компании. Они воспользовались предоставленным случаем, чтобы воспрепятствовать охранникам, а затем и вовсе прогнать их с территории общежития.

Ситуация быстро переросла в спонтанное выступление тысячи рабочих, громящих заводские и общественные сооружения с помощью мусорных баков, бутылок, горшков, стульев и феерверков.

Администрация общежитий Foxconnобратилась за помощью в местное отделение полиции, и в результате десятки рабочих, принявших участие в протестах, были задержаны. Всего восстание продлилось около двух часов.

Завод Foxconn в Чэнду, провинция Сычуань, в основном производит жидкокристаллические дисплеи для электронных продуктов, таких как iPhone от Apple. В мае прошлого года на этом заводе произошел взрыв, в результате которого погибло 2 рабочих погибло и еще 16 человек получили ранения.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости