Китай: полицейские отряды были использованы для подавления забастовки на Foxconn (фото/видео)

Боле одной тысячи  рабочих компании-поставщика Foxconn бастовали в Китае с требованиями о повышении зарплаты. Сообщается, что полиция остановила протест.   Забастовка произошла в компании Jiangxi Xin Hai Yang Precision Components, в городе Фенчен, как сообщает группа защиты трудящихся SACOM, Забастовка началась в прошлый четверг и продолжилась на следующий день, огромная толпа рабочих перекрыла доступ на главную улицу города.   

Китайские СМИ и микроблоги публикуют фотографии с протестов, на которых видно собравшуюся на улицах полицию.   Вопреки первоначальным сообщениям СМИ, Foxconn утверждает, что их поставщик Jiangxi Xin Hai Yang Precision Components не является частью компании.  

Foxconn известно о «проблемах на рабочем месте», которые возникли у поставщика, компания сообщила об этом в своём заявлении в воскресенье, не вдаваясь в подробности. Они попросили поставщика сотрудничать с работниками и местными властями для разрешения вопроса.  

С Jiangxi Xin Hai Yang Precision Components пытались связаться в понедельник, но компания сказала, что её председатель недоступен и отказалась от комментариев.  

Забастовки и даже рабочие волнения случались на собственных китайских фабриках Foxconn ранее. В сентябре прошлого года 2000 рабочих завода в Тайюань взбунтовались после драки между рабочими и охранниками.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
12
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости