Доминиканская полиция усмирила бунтующих врачей слезоточивым газом

В столице Доминиканской Республики Санто-Доминго полиция применила слезоточивый газ против врачей и медсестер, захвативших здание министерства здравоохранения страны. Захват здания произошел в ходе акции протеста во вторник, 3 ноября. Врачи требовали двукратного повышения заработной платы, улучшения условий труда, а также повышения пенсий.

Акцию организовал Совет доминиканских медиков (CMD) - организация, объединяющая работников здравоохранения страны. Руководил захватом здания президент организации врач Вальдо Ариэль Суэро.

Полиция оцепила прилегающую территорию и в среду, 4 ноября, "выкурила" протестующих из здания с помощью слезоточивого газа. По словам Суэро, многие медработники получили сильные отравления. Некоторые из них нуждались в срочной госпитализированы, их состояние  охарактеризовывается как "критическое".

CMD уже не в первый раз проводит акции протеста, добиваясь повышения зарплаты. К захвату здания министерства в качестве средства протеста организация прибегла после нескольких безуспешных попыток улучшить положение врачей и медсестер в Доминиканской Республике.

 

Источник: lenta.ru

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости