Противостояние в Битцевском лесу и избиение левых активистов

В пятницу, 2 июня, с самого утра активисты "Защиты Битцевского Леса" и дежурили в Битцевском лесу на юге Москвы. В первый раз в тот день , но их вскоре отпустили, и только одному активисту выписали штраф в 500 рублей за мат.

Защитники Битцевского леса вернулись на место проведения незаконных работ и не давали класть асфальт машинам без разрешительных документов. Техника  на территорию ООПТ, активисты стали препятствовать, один человек лег прямо под машину, после чего полицейские вытащили его оттуда и задержали.


При втором задержании активистов вечером 2 июня сотрудники полиции . В автозак посадили 7 человек, во время задержания несколько человек, в частности левые активисты Егор Баранов и Виталий Фенев получили травмы и ушибы. При Баранова избили и надели на него наручники. Задержанного активиста Виталия Колесникова ударили дубинкой по руке. Одной женщине во время нападения полицейских  с сердцем. Среди задержанных был несовершеннолетний.

Задержанных увезли в ОВД "Северное Чертаново" и . На всех составили протоколы о неповиновении сотрудникам полиции.


, в ходе которого уничтожаются почвенный покров и растительность ООПТ. Активисты опасаются, что из-за бетонирования лугов и прокладки асфальтированных дорог лес лишится статуса ООПТ, и это откроет пусть к его дальнейшей застройке. Рабочие уже несколько раз избивали активистов, препятствовавших проведению работ в лесу.

Паблик Союза Химкинских Социалистов-Революционеров , что сотрудники полиции полностью игнорировали факт проведения незаконных работ, предпочтя отправить активистов в автозак. Данный инцидент, по мнению активистов, в очередной раз показывает, что государство в лице (в данном случае) полиции стоит на стороне крупного капитала, желающего превратить лес путем "благоустройства" в очередное средство выкачки денег.

Видео задержания вечером 2 июня

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

3 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости