Эстония: в Таллинне анархисты провели демонстрацию и митинг против ассамблеи НАТО (фотоотчет)

26го мая в центре Таллинна прошли две демонстрации против НАТО. Демонстрации были частью первого Балтийского анархофорума. В то же время, в Swissotel в центре города проходило весеннее заседание парламентарной ассамблеи НАТО. Первая демонстрация представляла собой неразрешенный горуправой и полицией марш от площади Свободы через Ратушную площадь к Балтийскому вокзалу. Через заполненный туристами старый город промаршировало около 100 анархистов с флагами, баннерами и кричалками "Сбрось НАТО, а не бомбы" и "Нет НАТО!". На Ратушной площади зажгли дымовые шашки.

 

Полиция не вмешивалась в марш и мирно разошедшиеся на Балтийском вокзале анархисты направились в парк Таммсааре на легальный митинг, в котором приняло участие около 50 человек. В парке звучали речи местных анархистов, единомышленников из Литвы и Финляндии, а также представителя Эстонского движения марксистов. Вокруг парка "охраняло порядок" несколько полицейских в форме, а также пара людей в штатском.

Целью демонстрации было прекратить участие Эстонии в окупационных миссиях НАТО, а также прекращение агрессии НАТО.

Собкор.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

4 недели назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости