Таллин

Команда «Альманаха "Ажур"» подвела итоги фестиваля солидарности с читинскими анархистами

Команда «» итоги с читинскими анархистами.

Впечатления от Сбора Анархистов Балтийского Моря 2012

Почти 2 месяца прошло с тех пор, как состоялся Сбор Анархистов Балтийского Моря (Baltic Anarchist Meeting, ВАМ) http://www.bam2012.org Он прошел в Таллинне 25-27 мая, но только сейчас у меня появилась возможность записать кое-какие впечатления по поводу мероприятия. Я пока не заметил никаких других отчетов, надеюсь, они еще появятся (я пропустил некоторые из тематических дискуссий).

Эстония: в Таллинне анархисты провели демонстрацию и митинг против ассамблеи НАТО (фотоотчет)

26го мая в центре Таллинна прошли две демонстрации против НАТО. Демонстрации были частью первого Балтийского анархофорума. В то же время, в Swissotel в центре города проходило весеннее заседание парламентарной ассамблеи НАТО. Первая демонстрация представляла собой неразрешенный горуправой и полицией марш от площади Свободы через Ратушную площадь к Балтийскому вокзалу. Через заполненный туристами старый город промаршировало около 100 анархистов с флагами, баннерами и кричалками "Сбрось НАТО, а не бомбы" и "Нет НАТО!". На Ратушной площади зажгли дымовые шашки.

 

Добро пожаловать на первый балтийский форум анархистов

С 25 по 27 мая, в Таллине (Эстония), в социальном центре Ülase12, состоится первый балтийский форум анархистов. Мы надеемся увидеть анархистов из всех регионов Балтийского моря, как индивидуальных активистов, так и представителей организаций / групп. Гости из других регионов, конечно, тоже будут
встречены нами с радостью.

Нам еще предстоит уточнить программу и участников, но мы планирует лекции, круглые столы и некоторые угары. Цель нашего мероприятия состоит в обмена опытом и укрепления сотрудничества между анархистами Балтийского региона.

В Таллине появился новый социальный центр

Весной этого года в Таллине на улице Юласе, дом 12, появился новый некоммерческий социальный центр, в деятельности которого принимают участие активисты анархистской группы "Punamust". Основная цель заключается в предоставлении людям и различным движениям возможности собираться, общаться и организовываться. Социальный Центр будет проводить различные мероприятия, включая киновечера, дискуссионные клубы, дискотеки и т.д. В том же помещении будут действовать инфошоп и библиотека альтернативной, анархической и антиавторитарной литературы.

В Таллине митингуют медики

Сегодня, 29 октября, в Таллине на Тоомпеа, около дома Стенбока (Дом правительства), собрались работники здравоохранения, чтобы выразить свой протест в связи с ухудшением доступности медицинских услуг и сокращением бюджета Больничной кассы. От правительства требуют, чтобы были задействованы резервы Больничной кассы.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

4 недели назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости