Франция: 16 полицейских пострадали в результате беспорядков в Амьене

В ходе массовых молодежных беспорядков, захлестнувших в последние две ночи город Амьен на севере Франции, пострадали более десятка полицейских, а также были сожжены несколько зданий и автомобилей.

16 сотрудников правоохранительных органов получили травмы и ранения в столкновениях с взбунтовавшейся молодёжью из неблагополучных районов города.

В ходе мятежей были сожжены детский сад и молодежный спортивный центр, а также около 15 машин.

Участники волнений, количество которых могло достигать 100 человек, забрасывали полицейских пиротехническими средствами, камнями, бутылками и другими предметами, а также стреляли дробью.

Согласно одной из версий, беспорядки вспыхнули из-за задержания автомобилиста, нарушившего правила дорожного движения.

После того, как некоторые местные жители попытались воспрепятствовать аресту, полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули, что лишь усилило ярость участников бунта.

Источник: http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/08/120814_france_amiens_...

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости