Гигантская надувная утка-антифа остановила марш неонацистов в Потсдаме

В немецком Потсдаме трем тысячам антифашистов и гражданских активистов при помощи гигантской пищащей надувной утки удалось сорвать шествие неонацистов, намеревавшихся пройти по центральным улицам города, передает РБК.
 

 

Надувную птицу противники идей Адольфа Гитлера использовали в качестве естественной преграды. Кроме того, на игрушке значилась надпись "Я не пойду плескаться в вашем коричневом болоте". В результате в течение несколько часов антифашисты сдерживали представителей Национал-демократической партии Германии, после чего последние все же решили разойтись, уточнил представитель полиции Руди Зонтаг.
В Германии неонацисты до сих пор пользуются значительной поддержкой в обществе. В августе немецкие полицейские устроили облаву на членов неонацистских группировок в земле Северный Рейн-Вестфалия. Около 900 сотрудников МВД нагрянули с обысками в дома 150 активных участников праворадикальных группировок. В результате акции, которая продолжалась шесть часов, были конфискованы многочисленные предметы, которые могли послужить доказательной базой, сообщил тогда представитель земельного МВД Deutsche Welle. При этом, как утверждала медиакомпания, не исключалось, что было также обнаружено оружие, однако правоохранитель эту информацию не подтвердил.
По окончании операции МВД Германии приняло решение о запрете ряда праворадикальных группировок - в том числе союза "Национальное сопротивление Дортмунд", "Товарищество Хамм" и "Товарищество Ахенская земля". По данным полиции, члены этих организаций были причастны к нападениям на людей, некоторым активистам инкриминируют терроризм. А члены "Братства земель Ахен", кроме того, подозреваются также в убийстве женщины-полицейского и девяти убийствах на почве расовой ненависти.

 

По материалам http://txt.newsru.com/world/17sep2012/duck.html 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

 Существует мнение, что проект свободного общества неразрывно связан с греческой античной традицией. Вот, например, что писал об этом французский философ 20-го столетия Ги Дебор: "Нужно лишь признать сложность и размах задач революции, которая стремится к установлению и сохранению...

1 неделя назад
4
Michael Shraibman

О, не твои ли трубы рыдали Четыре ночи, четыре дня С пятого марта в Колонном зале Над прахом, при жизни кромсавшим меня… Ольга Бергольц Захоронение генерала Солеймани в Иране было отложено после 40 убитых и 213 раненых в давке во время траурных церемоний. В каждом месте...

1 неделя назад
3

Свободные новости