Греция: суд вынес суровый приговор членам анархистской группы «Заговор огненных ячеек»

Суд в Греции приговорил к различным срокам заключения участников анархистской группы «Заговор огненных ячеек». Их обвинили в рассылке посылок-бомб посольствам в Афинах и иностранным лидерам.   Апелляционный суд по тяжким преступлениям приговорил 14 членов группировки к тюрьме на сроки от 5 до 25 лет. Помимо этого, восемь из 14 осужденных оштрафованы на сумму от 1.200 до 1.500 евро.

Члены «ЗОЯ»:

Христос Цакалос — 24 года 2 месяца, штраф 1500 евро
Герасимос Цакалос — 21 год 2 месяца, штраф 1200 евро
Михалис Николопулос — 20 лет
Гиоргос Николопулос — 24 года 2 месяца, штраф 1200 евро
Дамиано Болано — 24 года 2 месяца, штраф 1200 евро
Панайотис Аргиру — 19 лет 9 месяцев, штраф 1300 евро
Гиоргос Полидорас — 25 лет, штраф 1200 евро
Ольга Экономиду — 25 лет, штраф 1200 евро
Теофилос Мавропулос — 25 лет, штраф 1200 евро

Осужденные, отрицающие членство в ЗОЯ:

Костас Саккас — 16 лет (находится в бегах)
Александрос Митрусиас — 14 лет
Гиоргос Караяннидис — 14 лет
Яннис Михаилидис — 5 лет
Димитрис Политис — 6 месяцев.

Судебный процесс длился более двух лет. В начале декабря двое подсудимых были признаны невиновными в участии в организации, но осуждены за нарушение закона об оружии. Стеллу Антониу признали виновной в соучастии во владении оружием и приговорили к 6 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения, а Костас Пападопулос получил полгода лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания по такому же обвинению.

Члены «Заговора огненных ячеек» брали на себя ответственность за мощный взрыв у здания афинского суда в декабре 2010 года и отправку серии посылок с взрывными устройствами в ноябре 2010 года в иностранные посольства в Афинах и за рубежом. Одна из таких бомб была отправлена канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

В 2011 году группировка брала на себя ответственность за отправку посылки с бомбой в Министерство юстиции в столице Греции. В распространённой листовке говорилось, что акция была осуществлена в «знак солидарности с арестованными членами этой организации».

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

ИМХО, "частичная мобилизация" означает, что, кого поймают, того и отправят. И понятно, почему Путин выбрал именно этот вариант. "Прусскую систему", сиречь одного солдата с десяти человек, включая женщин, детей и стариков, РФ не потянет. СССР тянул, как и Третий Райх, а РФ не потянет. Ибо, во-первых...

2 недели назад
1
Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

3 недели назад
18

Свободные новости