А-дистро

Серия инфографики по безопасному использованию интернета и мобильников

Мы представляем серию инфографики по цифровой безопасности, которую создали наши читатели. Здесь есть инструкции и по обращению с мобильными телефонами, и по обходу интернет-цензуры при помощи Tor и VPN, и по снижению вреда от Telegram (напоминаем, что Телеграм не идеален с точки зрения безопасности, используйте Signal).

Перевод брошюры Crimethinc "Почему мы не выдвигаем требований"

Обложка "Почему мы не выдвигаем требований"

Вышел перевод брошюры коллектива CrimethInc "Почему мы не выдвигаем требований" ().

Часто ли вы ловили себя на мысли о том, что движение без выдвижения конкретных требований не может быть успешным или не будет восприниматься серьёзно? А может вся эта конкретика только на руку власти?

Греция: суд вынес суровый приговор членам анархистской группы «Заговор огненных ячеек»

Суд в Греции приговорил к различным срокам заключения участников анархистской группы «Заговор огненных ячеек». Их обвинили в рассылке посылок-бомб посольствам в Афинах и иностранным лидерам.   Апелляционный суд по тяжким преступлениям приговорил 14 членов группировки к тюрьме на сроки от 5 до 25 лет. Помимо этого, восемь из 14 осужденных оштрафованы на сумму от 1.200 до 1.500 евро.

Интеллектуалы и власть: Дискуссия Мишеля Фуко и Жиля Делёза

Представляем вашему вниманию дискуссию, которая состоялась в 1972 году между философами пост-структуралистами Мишелем Фуко и Жилем Делёзом. В ней мыслители проводят связь между борьбой женщин, гомосексуалов, заключённых и других угнетаемых групп за свои права и классовой борьбой, а также дискутируют о взаимоотношениях теории, практики и власти.

А-дистро

В настоящий момент московское А-листро неактивно. Однако есть множество других дистро, которые распространяют журналы, литературу, музыку и/или атрибутику. Просим поддерживать их (см. ссылка ниже). 
 

 

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости