А-дистро

Перевод брошюры Crimethinc "Почему мы не выдвигаем требований"

Обложка "Почему мы не выдвигаем требований"

Вышел перевод брошюры коллектива CrimethInc "Почему мы не выдвигаем требований" ().

Часто ли вы ловили себя на мысли о том, что движение без выдвижения конкретных требований не может быть успешным или не будет восприниматься серьёзно? А может вся эта конкретика только на руку власти?

Греция: суд вынес суровый приговор членам анархистской группы «Заговор огненных ячеек»

Суд в Греции приговорил к различным срокам заключения участников анархистской группы «Заговор огненных ячеек». Их обвинили в рассылке посылок-бомб посольствам в Афинах и иностранным лидерам.   Апелляционный суд по тяжким преступлениям приговорил 14 членов группировки к тюрьме на сроки от 5 до 25 лет. Помимо этого, восемь из 14 осужденных оштрафованы на сумму от 1.200 до 1.500 евро.

Интеллектуалы и власть: Дискуссия Мишеля Фуко и Жиля Делёза

Представляем вашему вниманию дискуссию, которая состоялась в 1972 году между фи

Представляем вашему вниманию дискуссию, которая состоялась в 1972 году между философами пост-структуралистами Мишелем Фуко и Жилем Делёзом. В ней мыслители проводят связь между борьбой женщин, гомосексуалов, заключённых и других угнетаемых групп за свои права и классовой борьбой, а также дискутируют о взаимоотношениях теории, практики и власти.

А-дистро

В настоящий момент московское А-листро неактивно. Однако есть множество других дистро, которые распространяют журналы, литературу, музыку и/или атрибутику. Просим поддерживать их (см. ссылка ниже). 
 

 

Авторские колонки

Michael Shraibman

"От Тегерана до Бейрута — одна революция!" Такими словами протестующие в столице Ливана, Бейруте, выразили поддержку демонстрантам в Иране и Ираке. Великие и грозные события на Ближнем Востоке уже давно стали предметом обсуждения. Почему возникло это движение? Куда оно может прийти...

4 дня назад
Критика теории интерсекциональности
Николай Дедок

Теория интерсекциональности - социологическая концепция, согласно которой общество поделено на множество групп по множеству признаков: гендер, раса, национальность, психические особенности и др., и все эти группы находятся в сложных иерархических отношениях между собой. Около 30 лет назад эта...

1 неделя назад
22

Свободные новости