Греция: в Афинах протестующие сорвали военный парад

В Афинах 7 марта выступающие против политики правительства сорвали в среду военный парад на греческом острове Родос, сообщило Афинское агентство новостей. Парад проводился по случаю годовщины присоединения к Греции Додеканезского архипелага в 1947 году. На трибунах в качестве почетных находились представитель правительства и три депутата.

Большая группа граждан подошла к трибуне еще до парада и на протяжении часа скандировала оскорбительные лозунги в адрес политиков. После этого протестующие прорвали полицейское оцепление, и в гостей полетели пластиковые бутылки с водой и йогуртом. Парад был прекращен, политики спаслись бегством, а протестующие продолжают осаждать трибуну, на которой находятся представители военного руководства. Пострадавших не было.

В Греции существует движение "разгневанных граждан", которое в прошлом срывало массовые шествия в знак протеста против действий правительства, согласившегося на жесткие сокращения расходов в обмен на кредитную поддержку ЕС и МВФ. Также "разгневанные граждане" периодически устраивают "засады" местным политикам, бросая в них йогуртом или апельсинами.

источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости