Комитет 6 мая призывает к декаде единых действий в поддержку «болотных узников»

Мы, участники Комитета 6 мая, который объединил представителей самых разных общественных и политических движений, призываем всех неравнодушных людей провести 20-30 октября декаду единых действий с требованием освободить узников «болотного дела» и прекратить аресты по обвинению в участии в так называемых массовых беспорядках. Независимые общественные расследования событий 6 мая 2012 года на Болотной площади пришли к выводу об отсутствии состава преступления, обозначенного в ст. 212 УК РФ.

Участники Марша миллионов сами пострадали от незаконных действий полиции и других представителей власти, не только не обеспечивших проход многотысячной демонстрации на место заранее согласованного митинга, но и жестоко разогнавших, избивших и незаконно задержавших сотни людей.

Тем не менее, Следственный Комитет России признал пострадавшими не граждан, а ОМОНовцев. 17 человек сейчас являются обвиняемыми по делу о массовых беспорядках и насилии по отношению к представителям власти, при этом жалобы участников Марша миллионов на незаконные действия полиции не расследуются.

Печальный список «болотных узников» может пополнится сотнями фамилий, если тысячи людей не потребуют прекращения политических репрессий! Только все вместе мы сможем противостоять произволу власти!

О намерении провести акцию в поддержку политзаключенных просьба сообщать по адресу help6may@gmail.com (Комитет 6 мая, 6may.org).

Обращение к властям Российской Федерации с требованием освободить узников 6 мая можно подписать здесь: http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=684

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существует распространенная точки зрения, что Платон был автором теории тотального государства, управляющего всеми сферами жизни и авторитарно управляемого учеными, а значит системы, напоминающей социализм. Очень сильно в этом сомневаюсь. Тотальное государство, как мы сегодня знаем, к...

1 неделя назад
Жак Каматт
Michael Shraibman

Крупнейший российский специалист по Средневековью, Арон Гуревич, доказывал, что в истории есть сослагательное наклонение и что историческая наука - не более, чем набор более-менее правдоподобных гипотез. Специалист по античности и греческой философии, Андрей Лебедев, объяснял мне, что прорыв в...

2 недели назад
7

Свободные новости