Новая акция Оккупай СК состоится 30 августа

С начала августа в Москве каждый четверг проходит акция "Оккупай Следственный Комитет", участники которой требуют освободить узников 6 мая. Мы публикуем призыв инициаторов. "Четверг 30 августа, 18.00 - 22.00, Следственный Комитет РФ (Технический пер, 2, м. Бауманская). Новая акция "Оккупай СК", формат - пикет или встреча с депутатом. Приходите с белыми лентами! Возьмем Следственный Комитет в кольцо! Решение о проведении акции принято на митинге 26 июля. Также будем обсуждать вопросы, связанные с подготовкой к Маршу миллионов 15 сентября. Сегодня в застенках жуликов и воров томятся десятки политических заключенных, пострадавших за свои оппозиционные взгляды и гражданскую активность.

После Марша миллионов 6 мая репрессивная машина заработала с новой силой - проходят массовые аресты, обыски и допросы. Пока в плен взяли 15 человек. Под стражей находятся Денис Луцкевич, Владимир Акименков, Ярослав Белоусов, Феликс Бахов, Михаил Косенко, Артем Савелов, Андрей Барабанов, Максим Лузянин, Степан Зимин, Николай Кавказский, Алексей Полихович, под домашним арестом - Александра Духанина, под подпиской о невыезде - Мария Баронова, Рихард Соболев и Олег Архипенков. Данное уголовное дело ведет Следственный Комитет РФ.

Арестованным предъявлены обвинения по ст. 212 и 318 УК РФ. Есть информация, что готовятся новые аресты.  

Также отмечаем, что никто из списка политзаключенных, утвержденного на митинге "За честные выборы!" 4 февраля этого года и переданного Дмитрию Медведеву, НЕ ОСВОБОЖДЕН!  

Помимо этого в последнее время Следственный Комитет начал напрямую угрожать независимым журналистам, что просто недопустимо. 

Мы, неравнодушные граждане России, не можем спокойно смотреть, как арестовывают и запугивают наших товарищей. Мы продолжаем кампанию "Оккупай Следственный Комитет! За вашу и нашу свободу!" Мы будем регулярно собираться у здания Следственного Комитета РФ и требовать:  

  • - освобождения арестованных по делу о событиях 6 мая;
  • - освобождения политзаключенных из списка, принятого на митинге "За честные выборы!" 
  • - прекращения массовых репрессивных действий в отношении представителей гражданского движения;
  • - отставки председателя СК Александра Бастрыкина 

Наша встреча пройдет в четверг 30 августа в Москве у здания СК РФ по адресу - Технический пер., 2, м. Бауманская.   Такое решение принял митинг в поддержку политузников, прошедший в Москве 26 июля.

Просим поддержать нашу инициативу в регионах!  

Дополнительная информация - 8-985-763-24-22"

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости