Кори Дональдсон - наследник Робина Гуда

После кризиса 2008 года многие жители цивилизованных стран оказались в тяжелом положении. Сокращения рабочих мест, выселения за ипотечные долги. К тому же власти повели себя не лучше шерифа Ноттингемского: заплатив долги банков, правительства принялись сокращать социальные расходы, хотя ответственность за кризис лежала не на простых гражданах, а на финансистах. В такой ситуации новый Робин Гуд просто обязан был появиться, что и произошло.

31 декабря 2012 года на горнолыжном курорте Джексон Хоул, что в штате Вайоминг, в отделение US Bank вошел полный бородатый мужчина в черных очках и в надвинутой на лоб кепке. Незнакомец сказал кассиру, что мексиканский кокаиновый картель заложил бомбы вокруг здания и что если он немедленно не получит $2 млн, все взлетит на воздух. Кассир предпочел не спорить, и грабитель удалился, забрав $140 тыс.— все, что было в кассе. Ограбление было заснято камерами наблюдения, так что поимка бандита стала делом времени. Стукнул на него близкий друг. Грабителя задержали уже 22 января, и тут оказалось, что им двигала не только жадность.

39-летний Кори Дональдсон родился в Австралии, но последние годы жил в США. Он зарабатывал тем, что писал книги о том, как правильно строить семейные отношения и воспитывать детей. Теперь же Дональдсон решил заняться исправлением социальной несправедливости. Раз уж банки во время ипотечного кризиса оставили многих людей без крыши над головой, то пора банкирам поделиться с бездомными. Забрав деньги, грабитель поехал по стране искать нищих. Дональдсон подходил к картонным коробкам, в которых зимовали бомжи, вежливо стучался и спрашивал, сколько денег нужно человеку, чтобы начать новую жизнь, после чего отсчитывал счастливчику требуемую сумму. $15 тыс. он перечислил на счет Армии Спасения. Себе он, впрочем, тоже ни в чем не отказывал. Дональдсон жил в роскошных отелях, нанимал лимузины с водителем и наслаждался жизнью как мог. На момент ареста при нем было всего $16 тыс., и найти остальные деньги не удалось.

На суде Кори Дональдсон, тот самый благородный налётчик, рассказал присяжным о том, куда он потратил большую часть суммы. Мужчина, отказавшийся от адвоката и защищавший свои интересы самостоятельно, заявил о том, что украденные им деньги ушли на спасение бедствующих граждан. Известно, что в пару лет назад Кори и сам пополнил ряды бездомных. Резюмируя свое выступление в суде Кори сказал: "Должен заметить, сейчас я чувствую себя как маленький напуганный ребенок". Тем не менее парень получил 70 месяцев.

"Я решил помочь всем бедным, ведь наша банковская система окрепла после кризиса и поэтому я решил взять немного денег из банка в штате Вайоминг и помочь нуждающимся людям встать на ноги. Это именно то, что мною двигало", - сказал Кори.

Свободу Кори Дональдсону! И нобелевскую премию мира :)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

ИМХО, "частичная мобилизация" означает, что, кого поймают, того и отправят. И понятно, почему Путин выбрал именно этот вариант. "Прусскую систему", сиречь одного солдата с десяти человек, включая женщин, детей и стариков, РФ не потянет. СССР тянул, как и Третий Райх, а РФ не потянет. Ибо, во-первых...

2 недели назад
1
Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

2 недели назад
18

Свободные новости