Локальные экономики России

Во всем мире сейчас существует порядка 4000 локальных экономических систем, благодаря которым люди улучшают свою жизнь. Общая особенность этих экономик  – они основаны на умении договариваться и доверии внутри группы.

Максим Митусов последние два года исследовал локальные экономики, в рамках которых люди отказываются от денег, либо создают свою валюту, выполняющую роль информации. Он рассказывает о типах локальных экономик, встреченных им, о причинах их появления, о  положительном изменении жизни регионов с локальными экономиками.

Нашему сообществу чертовки не хватает рефлексии и всесторонней развитости. Некоторые анархисты в упертости, нежелании понимать другие идеи и точки зрения мало чем отличаются от ортодоксальных религиозников. При этом из поля зрения исчезает огромный пласт культурных, научных, философских идей, мнений, открытий и инноваций, которые должны развивать либертарную мысль. Вместо этого происходит лишь большая маргинализация, увеличивается разрыв  между научным, интеллектуальным миром и теми, кого такие вопросы не интересуют, что опять создаёт классы и некую элитарность.  Чтобы исправить данную ситуацию, мы будем вешать сюда материалы, которые помогут расширить кругозор наших читателей.

Все материалы проекта смотрите здесь.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости