Локальные экономики России

Во всем мире сейчас существует порядка 4000 локальных экономических систем, благодаря которым люди улучшают свою жизнь. Общая особенность этих экономик  – они основаны на умении договариваться и доверии внутри группы.

Максим Митусов последние два года исследовал локальные экономики, в рамках которых люди отказываются от денег, либо создают свою валюту, выполняющую роль информации. Он рассказывает о типах локальных экономик, встреченных им, о причинах их появления, о  положительном изменении жизни регионов с локальными экономиками.

Нашему сообществу чертовки не хватает рефлексии и всесторонней развитости. Некоторые анархисты в упертости, нежелании понимать другие идеи и точки зрения мало чем отличаются от ортодоксальных религиозников. При этом из поля зрения исчезает огромный пласт культурных, научных, философских идей, мнений, открытий и инноваций, которые должны развивать либертарную мысль. Вместо этого происходит лишь большая маргинализация, увеличивается разрыв  между научным, интеллектуальным миром и теми, кого такие вопросы не интересуют, что опять создаёт классы и некую элитарность.  Чтобы исправить данную ситуацию, мы будем вешать сюда материалы, которые помогут расширить кругозор наших читателей.

Все материалы проекта смотрите здесь.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

2 недели назад
5
Michael Shraibman

В Израиле стали делать с конца 1980х очень хорошие фильмы. Меня удивляет, когда люди начинают морщиться, говоря про израильское кино: "Фу, артхаус". Не понимаю, что это значит. "Вальс с Баширом" получил премию "Золотой глобус" за лучший фильм на иностранном языке и...

3 недели назад
1

Свободные новости