Марш "Против расизма, фашизма и капитализма" в Праге (впечатления участника АД), фотоотчет

17 ноября - это так называемый "День борьбы за свободу и демократию", чешский праздник с 1989 года, практически с момента полной самостоятельности Чехии от Советского Союза. По сути немного сходен с нашим 4 ноября, последнее время на эту дату правые делают митинги, типа как на свой праздник.. в этот раз назвали демонстрацию "День народного единства"! В прошлом году называлась "Марш рабочей молодежи". Так вот почти всегда, если они делают демонстрацию, то антифашисты устраивают демонстрацию-ответку "Вместе против фашизма".

Со стороны неонацистов организатором была DSSS (dělnická strana sociální spravedlnosti) - это ультраправая партия, на их мероприятие пришло около восьмидесяти человек, из молодежи были только правые хулиганы Спарты и парочку Славии.

На антифашистскую тоже не много, может чуть больше пятиста. Это не митинг, это просто ответа на демонстрацию правой партии.

Смысл был попытаться свернуть с официального пути и перекрыть дорогу правым, но мусора не дали, самое близко, как удалось, где то с пятидесяти метров над ними шутили и провоцировали.

Один раз мусора жутко разозлились и начали всех бить дубинками, но серьезных (по местным меркам) противостояний с полицией или нацистами не произошло.

Соб.корр

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

ИМХО, "частичная мобилизация" означает, что, кого поймают, того и отправят. И понятно, почему Путин выбрал именно этот вариант. "Прусскую систему", сиречь одного солдата с десяти человек, включая женщин, детей и стариков, РФ не потянет. СССР тянул, как и Третий Райх, а РФ не потянет. Ибо, во-первых...

2 недели назад
1
Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

3 недели назад
18

Свободные новости