Испания: мэр Мариналеда организовывал кражи продуктов для раздачи беднякам

Мэр испанского городка организовывал кражи продуктов для раздачи беднякам

Хуана Мануэля Санчеса Гордильо, 59-летнего мэра андалусийского городка Мариналеда, начали называть "Робин Гудом" после того, как он организовал у себя в городе кражи в супермаркетах продуктов, которые затем раздал беднякам.

Свою славу борца с богатыми и властью градоначальник решил закрепить трехнедельным маршем. Сейчас он путешествует пешком по стране и призывает коллег не экономить, не сокращать расходы и не увольнять сотрудников, как требует правительство Испании.

Являясь членом регионального парламента Андалусии, Гордильо обладает юридическим иммунитетом. Впрочем, он утверждает, что с радостью отказался бы от неприкосновенности и отправился за решетку вместе с семерыми участниками налетов на супермаркеты, которых арестовала полиция.

В ходе краж, их участники, в основном члены профсоюзов, поддерживаемые толпой простых горожан, нагружали продуктами тележки и демонстративно провозили их мимо касс, не платя деньги. Мэр Гордильо стоял перед супермаркетом и руководил налетчиками при помощи громкоговорителя.

«Это позор, что в 21 веке есть люди, которым нечего есть», - объяснил градоначальник свои действия журналистам.

Своими неординарными действиями Санчес Гордильо хочет привлечь внимание к человеческому лицу экономического кризиса в Испании, где уровень бедности после 2007 года вырос на 15%, а четверть работоспособного населения не может найти работу и где десятки тысяч человек, пишет Guardian, выселены из своих домов за просрочки по закладным.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Интересная беседа историков о Кронштадтском восстании 1921 (из трех историков: 1 либерал, 1 социалист и 1 анархист.) Всем, кто хочет знать больше об этих событиях, имеет смысл послушать. Некоторые любопытные факты и документы: Восстание носило спонтанный характер, заранее не готовилось. В...

3 дня назад
Michael Shraibman

Подавляющее большинство участников движения во время Первой русской революции 1905-1907 годов были анархо-коммунистами (а-к) и сторонниками классовой борьбы. Их целью были восстания работников и создание нового общества - федерации самоуправляющихся трудовых коллективов, похожих на Парижскую...

1 неделя назад
5

Свободные новости