Испания: мэр Мариналеда организовывал кражи продуктов для раздачи беднякам

Мэр испанского городка организовывал кражи продуктов для раздачи беднякам

Хуана Мануэля Санчеса Гордильо, 59-летнего мэра андалусийского городка Мариналеда, начали называть "Робин Гудом" после того, как он организовал у себя в городе кражи в супермаркетах продуктов, которые затем раздал беднякам.

Свою славу борца с богатыми и властью градоначальник решил закрепить трехнедельным маршем. Сейчас он путешествует пешком по стране и призывает коллег не экономить, не сокращать расходы и не увольнять сотрудников, как требует правительство Испании.

Являясь членом регионального парламента Андалусии, Гордильо обладает юридическим иммунитетом. Впрочем, он утверждает, что с радостью отказался бы от неприкосновенности и отправился за решетку вместе с семерыми участниками налетов на супермаркеты, которых арестовала полиция.

В ходе краж, их участники, в основном члены профсоюзов, поддерживаемые толпой простых горожан, нагружали продуктами тележки и демонстративно провозили их мимо касс, не платя деньги. Мэр Гордильо стоял перед супермаркетом и руководил налетчиками при помощи громкоговорителя.

«Это позор, что в 21 веке есть люди, которым нечего есть», - объяснил градоначальник свои действия журналистам.

Своими неординарными действиями Санчес Гордильо хочет привлечь внимание к человеческому лицу экономического кризиса в Испании, где уровень бедности после 2007 года вырос на 15%, а четверть работоспособного населения не может найти работу и где десятки тысяч человек, пишет Guardian, выселены из своих домов за просрочки по закладным.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости