Скончался британский анархист Стюарт Кристи

В Великобритании умер , сообщает The Kate Sharpley Library. Ранее avtonom.org уже публиковал перевод его "".

Он родился в Шотландии, еще в юности участвовал в протестах против размещения американских ядерных подлодок. Вскоре Кристи познакомился с испанскими анархистами и в 1964 году принял участие в подготовке покушения на Франко. Испанский суд приговорил активиста к двадцати годам тюрьмы, но через 3,5 года британец был помилован.

На родине Кристи примкнул к террористической «Гневной бригаде» и вновь оказался под судом. На этот раз он доказал, что полиция подбросила ему детонаторы, и был оправдан.

Кристи участвовал в деятельности АЧК, занимался публицистикой и книгоизданием. В частности, он опубликовал резонансное расследование об итальянском неофашисте Стефано Делле Кьяйе, историю Федерации анархистов Иберии, а также собственные воспоминания.

В последнее время активист страдал раком легких, сообщил его друг Филип Рафф. Кристи скончался в возрасте 74 лет, оставив дочь. Соболезнования выразили многие известные анархисты.

Комментарии

Кто не сходил на Бенкси - сходите. Это просто ОХРЕНЕННО!) 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости