Шотландия

Скончался британский анархист Стюарт Кристи

В Великобритании умер , сообщает The Kate Sharpley Library. Ранее avtonom.org уже публиковал перевод его "".

Самая страшная тайна Палестины или о том, почему поддерживать сепаров не круто

Эта тайна весьма проста. Многие, а возможно и большинство палестинцев не хотят никакого палестинского государства. Зачем им бедное государство, где нет никакой промышленности, нет работы, государство во главе с коррумпированным режимом палестинской организации ФАТХ? Они хотят жить в более богатом Израиле, получить его гражданство, т.е. все обычные гражданские и социальные права современнной экономически развитой страны.

История футбольного клуба Селтик и его фан-клуба Green Brigade

Ультрас группа Green Brigade, поддерживающая ФК Селтик была сформирована летом 2006 года. Несмотря на то что фанаты Селтика и домашняя арена команды Селтик Парк имели серьезную репутацию в течение некоторого времени в этот период после ремонта стадиона поддержка клуба стала несколько заносчивой (особенно на домашних матчах) и больше не заслуживала своего высокого статуса.

За Шотландией могут последовать Каталония, Квебек и Бавария

Историк Даниил КОЦЮБИНСКИЙ, давно изучающий проблемы сепаратизма, считает, что именно с 18 сентября 2014 года и начался по-настоящему XXI век.

- Исход референдума в Шотландии стал для вас неожиданностью?

Британия: стрит-пати на похоронах у сучки

9 апреля сотни людей вышли на спонтанные гуляния в Лондоне, Глазго и Бристоле, посвящённые официальному оглашению смерти премьер-министра от партии Тори Маргарет Тэтчер.

Что на самом деле не было случайностью. Разговоры о праздновании кончины лидера консерваторов витали в воздухе уже несколько лет. Люди быстро заполнили улицы.

В Брикстоне, Лондон, несколько сотен человек вышли на улицы, из колонок раздавались ритмы даба и мелодий 80х. Позже вечером для контроля празднеств были мобилизованы отряды райот копов с собаками.

Джон Холлоуэй: «Двенадцать тезисов об изменении мира без взятия власти»

1. Исходный пункт - отрицание. Мы начинаем с вопля, а не слова. На изувечение человеческих жизней капитализмом мы отвечаем воплем горечи, воплем ужаса, воплем гнева, воплем отказа: НЕТ. Чтобы соответствовать воплю, мысль должна быть негативной. Мы хотим не понять мир, а отрицать его. Цель теорий - понять мир, отрицая; не как нечто, оторванное от практики, но как момент практики, как часть борьбы за изменение мира, за превращение его в место, пригодное для жизни людей. Но как, после всего, что случилось, мы можем опять начать думать об изменении мира?   

Автоном N25. Лето-осень 2005 года

Автоном 25

Журнал движения «Автономное действие».

В номере:

  • 10 лет «Автоному»,

  • протесты против G8 в Шотландии,

  • о настоящем человеке – памяти Петра Сиуды,

  • экономика дара,

  • анархисты и террор: вчера и сегодня,

  • где искать революционный потенциал,

Авторские колонки

Michael Shraibman

Статья прослеживает источники и развитие «единого» течения Всеобщего Рабочего Союза Германии (Единство), ВРСГ-Е. Это довольно неуклюжее название носила одна из самых радикальных организаций в истории классовой борьбы работников в 20-м столетии. Наиболее радикальное течение...

1 неделя назад
Владимир Платоненко

Если верить интернету, то 27 сентября 2021 года на базу ОМОНа в Минске упали с дрона две самодельные зажигательные бомбы – пятилитровые ёмкости с зажигательной смесью. Ответственность взяла на себя «партизанская группа «Чорны бусел»». «Чёрный аист», если по...

3 недели назад
2

Свободные новости