"Мы все - мигранты": антифашистский митинг прошёл в Иркутске

«Мы все – мигранты» - под таким лозунгом прошел в Иркутске антифашистский митинг 4 ноября. Участники митинга собрались на углу улиц Карла Маркса и Пролетарской, рядом с панно «Интернационал». В акции участвовало около двадцати пяти человек. Антифашисты и анархисты подняли черные и черно-красные флаги, развернули баннеры с надписями «Антифашистское сопротивление» и «Мы все – мигранты!», начали раздавать листовки. С другой стороны улицы за митингом наблюдали националисты, но никаких попыток помешать мероприятию ими предпринято не было.

Вскоре начались выступления. Оратор объяснил смысл лозунга «Мы все – мигранты!»: «Во время студенческих волнений в мае-июне 1968-го во Франции демонстранты несли плакат: «Мы все – немецкие евреи!». Сейчас мы говорим: «Мы все – мигранты!», мы все чужие на этой земле, проклятые этого мира. Не может быть солидарности между угнетателем и угнетенным одной национальности, но солидарность трудящихся всех национальностей – единственное оружие угнетенных. В романе Салтыкова-Щедрина «История одного города» жители города Глупова иногда устраивали бунты и в ответ на злодеяния глуповских градоначальников сбрасывали с колокольни очередного Ивашку. Когда я слышу оправдания бирюлевского погрома в Москве, где за преступления русских и не русских буржуев расплатились грузчики-мигранты с овощебазы, я понимаю, что мы ничуть не умнее глуповцев, только с колокольни предпочитаем сбрасывать не Ивашку, а Ахмеда. Пора умнеть». Антифашисты скандировали: «Мы все – мигранты!», «Фашизм – не пройдет!», «Мир цветной, а не коричневый!», «Борись за класс, а не за расу!». На акцию пришли журналисты из местных СМИ, антифашисты дали интервью.

Текст листовки:

Мы все – мигранты!

Это исторический факт, и отрицать его нельзя. Еще в курсе школьной истории каждый из нас слышал про “великие миграции”. В настоящее время гос. пропаганда и различные националистические объединения пытаются сделать из миграции пугало, дабы отвлечь народ от реальных проблем в обществе.

Возникает вопрос “Зачем им это нужно?”

На Россию вновь надвигается экономический кризис. Буржуазия и чиновники готовятся переложить последствия своей политики на плечи трудящихся и по давней традиции ищут “козлов отпущения”.

Националисты разжигают ксенофобские настроения в обществе и натравливают русских работяг на мигрантов в угоду власть имущим. Трудовые мигранты едут в Россию, спасаясь от нищенских условия существования у себя на родине. В России они страдают от тех же проблем, что и мы с вами: оскорбительно низкой зарплаты, произвола коррумпированных полицейских, социальной незащищённости. Пока праворадикальная молодежь раскачивает народ на погромы овощебаз, в высоких кабинетах происходят реальные преступления, а вашими рублями набиваются карманы всех слоев правящего класса.

Наш ответ погромщикам таков:

Борьба против нищенской зарплаты, невыносимых условий труда – общее дело российских трудящихся и мигрантов!

 Нелегальных людей не бывает!

 Нет фашизму всех мастей – от подворотен до властей!

АД-Иркутск

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

6 дней назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
3

Свободные новости