Около Минздрава пройдут одиночные пикеты в поддержку борисоглебского роддома

Завтра, 9 января, в 17 часов в Москве начнутся одиночные пикеты около здания Министрерства здравоохранения РФ (Рахмановский пер., 3, м. Трубная). Участники акции намерены выразить поддержку роженицам борисоглебского поселкового роддома (Ярославская обл.),  который местные власти  закрывают как "неэффективный". Рожать женщинам Борисоглебска и окрестных селений предлагается в г. Рыбинске, расположенном в 120 километрах от поселка, а добираться до роддома - на машинах "скорой помощи" по сельским дорогам.
Массовая "реорганизация" (попросту, сокращение) сельских больниц проводится в рамках так называемой реформы здравоохранения. С 1 января 2013 года в одной только Ярославской области попадают под сокращение, помимо борисоглебского роддома, родильные отделения в Пошехонье, Большом селе, Мышкине, Брейтово и Данилове.
В конце декабря несколько беременных женщин заняли здание борисоглебского роддома, требуя отмены решения о его закрытии. Сегодня, 8 января, в поддержку их требований проводится сход в Ярославле.

Подробнее о проблеме закрытия борисоглебского роддома: http://za-roddom.ucoz.ru/

Обращение борисоглебских рожениц: http://za-roddom.ucoz.ru/publ/gubernatoru/1-1-0-3

Подробнее об акции в Ярославле: http://vk.com/event47853995

Подробнее об акции в Москве: 8-985-247-20-65, http://vk.com/event47962120

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

3 недели назад
5

Свободные новости