Первомай в Севастополе 2012

1 Мая анархисты Севастополя выступили отдельной колонной в праздничном шествии.

О том, что власть имущие хотят превратить "день борьбы" в "день согласия" за несколько дней до праздника начали трубить все официальные СМИ, призывая к участию в нем исключительно(!) "трудовые коллективы". Власти заявили о том, что празднование 1 Мая в этом году планируется провести, как в «прежние времена», то есть с бодрым шествием, цветами, музыкой, и воздушными шарами! И это должно объединить севастопольцев!

А для того, чтобы "наследие совка" было более многочисленным, севастопольцев приманили бесплатным проездом в общественном транспорте, что в нашем городе случается крайне редко и такой же редкой раздачей пива, напитков и вина. Но, главным условием участия в этом шоу должно было стать отсутствие лозунгов порицающих власть, для чего были "приняты беспрецедентные меры безопасности при проведении празднования Дня международной солидарности трудящихся и обеспечен правопорядок" (отдел по делам прессы и информации СГГА).

Несмотря на всё это анархисты выдвинулись параллельной колонной, а в ходе шествия были развернуты баннер («Власть порождает паразитов», «Наша солидарность крепче ваших тюрем»), красно-черные и черные флаги, а также раздавались листовки и т.д. Со стороны противоохранительных органов и националистических сил были неоднократные попытки провокационных действий, на которые мы отказались реагировать.

А окончание своего шествия мы отметили праздничным концертом.

С анархическим Новым Годом, товарищи!

Анархисты города Севастополя

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

lesa

9 июня власти объявили о скачке заболеваемости ковидом, вслед за чем случилась ожидаемая вспышка очередного административного психоза. Сначала в Москве было объявлено об усилении контроля над осточертевшим многим "масочно-перчаточным" режимом. 12 июня, в "день независимости России...

5 дней назад
6
Michael Shraibman

Историк Анатолий Дубовик пишет: "1 июня 1921 года в пригородах Екатеринослава, рабочих поселках Амур и Нижнеднепровск (формально числились за Новомосковским уездом Екатеринославской губернии) началось антибольшевистское восстание, получившее полуофициальное название «Амурский Кронштадт...

2 недели назад
1

Свободные новости