Почему я купил ещё один биткоин

Нечто удивительное происходит во всём мире. Это не трудно уловить, но лишь немногие замечают это, потому что все заняты и потому что люди (в большинстве своём) имеют проблемы с обнаружением маленьких постепенных сдвигов. Эти два твита от «The Daily Beast» хорошо подводят итоги. Можете угадать, о чём речь?



Люди теряют уверенность в своих государствах. Похоже, сильно. И быстро. Распространение смартфонов и круглосуточные социальные медиа за последние несколько лет, видимо, создали отчаянное и всегда соединённое общество. Но тем не менее, это пробудило миллионы людей, они увидели уровень безумия в современном мире: наши зарплаты и налоги обслуживают вещи, которые просто невменяемы. Например, этот , которому грозит пожизненное заключение за пирожное из марихуаны. Или Фергюсон этим летом. Или пожилая дама с короной, королева, советующая своей нации подумать «очень тщательно» о своей экономической свободе.

Или миллиарды долларов, которые идут на слежку, нарушение наших гражданских свобод, ограничение интернета, глобального ресурса для человеческого вида.

Или мы, на грани третьей Иракской войны.

Люди сыты по горло невыбранными (а иногда сомнительно выбранными) незнакомцами, которые рассказывают им, как жить свою жизнь.

И мы устали от постоянной нестабильности, продвигаемой ради собственной выгоды различными банкирами, шпионами и карьеристами от армии и полиции.

Мир будет двигаться к , потому что мы уже видим трещины в асфальте. Нам не нравится, когда нам лгут, а похоже, врали нам очень много.

Причём, биткоин ко всемирному использованию приведут даже не люди вроде нас с вами. По иронии судьбы это будут крупные корпорации. Понимаете ли, частные деньги становятся настоящей вещью и конкурентоспособным продуктом. А евро, доллар и другие государственные бюрократичные валюты недостаточно хороши. Ими руководят сумасшедшие люди, теряющие свою власть, сумасшедшие люди в долгу перед собой, но всё-таки продолжающие снаряжать оружием полицейские отделения; сумасшедшие люди, которые усердно продолжают катастрофически дорогие и негуманные «войны с наркотиками»; сумасшедшие люди, которые просто непредсказуемы в своей жестокости.

Большие транснациональные корпорации не любят такие риски и нестабильность. Теперь, когда существует распределённая форма денег с открытым исходным кодом, компании будут вкладываться в них. Это просто вопрос времени. То, что глобально децентрализовано, лучше того, что держится в руках нескольких психов.

Таким образом, однажды мы достигнем «фрактальной свободы» (то есть, в эпицентре нашей обновлённой цивилизации — честный путь заработка, а потом и всё остальное начнёт также выглядеть более справедливым).

Реальные последствия: меньше войн; меньше слежки; меньше денег для полицейских, которые ведут себя как оккупационные войска, губят жизни, собирают частные сообщения миллионов невинных людей, а в случае Флориды даже поддерживают обвинения тех, кто продаёт биткоины (см. ниже о состоянии дел с биткойнами в России - прим. avtonom.org).

Мы устали от беззакония, что обдирает общество на триллионы и запускает никому ненужные войны.

Мы хотим работать с чем-то справедливым, быстрым и глобальным. Потому что наша уверенность в человечестве больше чем когда-либо: мы учимся быстрее прежнего, общаемся по-новому, создаём вещи, которые были научной фантастикой всего несколько десятилетий назад. Сейчас человечество — это отличная инвестиция, но государства… Мы сыты по горло. Они стали узким местом для экономического роста, безопасности и стабильности.

Миллиарды соединённых интернетом умов рано или поздно найдут решение этой проблемы. И несколько миллионов уже нашли — это пользователи биткоина. Пионеры криптовалют.

Я по-прежнему свято верю, что эти «несколько миллионов» скоро превратятся во «всех». Такой же шаблон роста проявился с телевидением, сотовой связью, Фейсбуком. И это же произойдёт с цифровыми деньгами.

Когда это случится, когда мы обретём фрактальную свободу, мы осмотримся вокруг и поймём, что многие из этих проблем просто не существуют больше.

Ко времени, когда ваша тётя будет иметь кошелёк с биткоинами, экономика будет уже другой. Вы будете дышать свободным воздухом и не будете даже знать, почему.

Поэтому сегодня утром я купил ещё один биткоин. И думаю, что цена будет расти, потому как многие люди чувствуют то же самое.

Между тем в России...

Минфин собирается штрафовать россиян за биткоины

Российский Минфин предлагает установить штрафы в размере до 1 млн за выпуск и использование виртуальных валют, к числу которых относятся, например, популярные в последнее время .

Как передает агентство "Финам", ведомство Антона Силуанова предлагает взимать штрафы за осуществление операций с денежными суррогатами, их выпуск, создание и распространение программного обеспечения в целях эмиссии (выпуска) денежных суррогатов, в том числе криптовалюты, а также за умышленное распространение информации, позволяющей осуществлять выпуск (эмиссию) денежных суррогатов и (или) операции с их использованием.

Так, осуществление операций с денежными суррогатами влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 тысяч до 50 тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 тысяч до 100 тысяч рублей, а на юридических лиц - от 500 тысяч до 1 млн рублей.

За выпуск денежных суррогатов гражданам придется выплатить штраф в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, должностным лицам - от 60 тысяч до 100 тысяч рублей; юридическим лицам - от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Законопроект Минфина разработан в соответствии с поручением первого вице-премьера российского правительства Игоря Шувалова. Аналогичным штрафом ведомство предлагает наказывать и распространение программного обеспечения для эмиссии виртуальной валюты.Соответствующие нормы предлагается внести в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

От введения уголовной ответственности за денежные суррогаты министерство решило отказаться.

Напомним, еще в январе этого года Банк России предупредил, что сделки с биткоинами "будут рассматриваться как потенциальная вовлеченность в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

ЦБ, Генпрокуратуры, ФСБ и МВД тогда же провели совещание межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики, на котором было принято решение о разработке ряда мер для борьбы с криптовалютой. Участники совещания согласились с тем, что любая операция с биткоинами на территории РФ может рассматриваться как отмывание средств или финансирование терроризма, и предложили ввести в Уголовный кодекс соответствующую статью.

Позднее, правда, Банк России, объявил, что может со временем разработать регулирование для обращения электронных валют, включая биткоины, но уже в августе Минфин РФ сообщил, что разрабатывает закон, который окончательно запретит биткоины.

По легенде, была запущена в 2009 году неким Сатоcи Накамото, реальная личность которого (или группы создателей эмиссионного центра интернет-валюты) остается неизвестной. Накамото создал программное обеспечение, которое позволяет "добывать" Bitcoin, производя на компьютере сложные математические вычисления. Биткоины предполагают анонимное владение и перевод денежных средств, почему их и прозвали криптовалютой (слово образовано от греческого корня, означающего "тайный"). Это электронные деньги, работающие по принципу торрентов.

Эмиссия в системе Bitcoin не подконтрольна ни одному финансовому институту. Стоимость биткоинов по отношению к другим валютам определяется свободным рынком, подобно мировым резервным валютам или драгоценным металлам.

Комментарии

"Пока у всего есть своя цена, мы остаёмся несвободны." (автор забыт мной)

Избавьтесь от иллюзии всеобщего освобождения, пока существуют социально-экономические отношения, построенные на неравномерном распределении благосостояния. Деньги - основной инструмент этих отношений.

Рейтинг: 3 (2 голоса )

Anthraсitе

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Йоэль Матвеев о понимании этносов (еврейства, басков и т.д.). А так же немного о левых эсерах, эсерах-максималистах, антиавторитарном социализме. ...Мое понимание еврейства в целом тоже культурное, а не генетическое. Однако, люди в праве пользоваться иными самоопределениями, в том числе и по...

6 дней назад
3
Владимир Платоненко

Хозяева соцсетей показали, кто в доме хозяин: президент или олигарх. И если сегодня они заблокировали Трампа и блокируют его сторонников - республиканцев, то завтра они могут заблокировать Байдена и его сторонников-демократов. И демократы это прекрасно понимают. При этом, именно они всегда были...

1 неделя назад
3

Свободные новости