Подписывайтесь на канал Ильяса Фалькаева о китайских анархистах

Постоянный автор "Автонома" Ильяс Фалькаев завел канал @kulak_mysli в Телеграмме, в котором будет рассказывать о китайских анархистах, древних и не очень  - литераторах, революционерах, философах и прочих. Именно в Китае есть одни из первых известных свидетельств  либертарных идей - например, в творчестве древних философов Лаоцзы и Чжуанцзы.

Однако анархизм в Китае не прерывался с годами. В начале 20-го века анархисты там были сильнее, чем коммунисты. Существовали анархистские территории и целые города.

Обо всем этом можно будет прочитать в канале "Кулак мысли". В свое время китайцы говорили: "Если мы хотим построить коммунизм, нужно учиться у русских". Мы же можем сказать, перефразируя эти слова: "Если мы хотим построить анархизм, нам есть чему поучиться у китайцев".

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости