Подписывайтесь на канал Ильяса Фалькаева о китайских анархистах

Постоянный автор "Автонома" Ильяс Фалькаев завел канал @kulak_mysli в Телеграмме, в котором будет рассказывать о китайских анархистах, древних и не очень  - литераторах, революционерах, философах и прочих. Именно в Китае есть одни из первых известных свидетельств  либертарных идей - например, в творчестве древних философов Лаоцзы и Чжуанцзы.

Однако анархизм в Китае не прерывался с годами. В начале 20-го века анархисты там были сильнее, чем коммунисты. Существовали анархистские территории и целые города.

Обо всем этом можно будет прочитать в канале "Кулак мысли". В свое время китайцы говорили: "Если мы хотим построить коммунизм, нужно учиться у русских". Мы же можем сказать, перефразируя эти слова: "Если мы хотим построить анархизм, нам есть чему поучиться у китайцев".

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости