Вышла книга "Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа"

Вышла новая книга издательства «Радикальная теория и практика». Она называется «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа». Рассказываем, кто такой Алексей «Сократ» Сутуга, памяти которого она посвящена, и почему её важно прочесть.

Известный активист, музыкант, футбольный фанат и дважды политзаключëнный, Алексей Сутуга (более известный под псевдонимом Сократ) — человек, без которого сложно представить антифашистское и анархистское движение России 2000-х. На протяжении своей недолгой жизни он не раз участвовал в радикальных акциях протеста и стычках с неонацистами, охранял панк-концерты и митинги, выступал в Театре.doc, подвергался преследованиям и пыткам, отбывал заключение по политическим делам. Алексей погиб в возрасте 34 лет в результате жестокого избиения, но оставил о себе светлую память как о хорошем друге и человеке большого сердца.

Эта книга — не просто история жизни и борьбы одного человека, но и возможность лучше узнать о том, как жило целое поколение, понять дух протестного движения нулевых.

В издании собраны расшифровки выступлений и интервью Сократа, а также многочисленные воспоминания его друзей и товарищей, среди которых Петр Рябов, Алексей Гаскаров, Иван Асташин, Егор Сковорода и другие. Отдельной главой вошло переиздание книги Сократа «Диалоги о тюрьме», где Алексей подробно рассказывает об особенностях тюремного быта, солидарности и адаптации в условиях несвободы.

Вы можете приобрести книгу «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» в книжных магазинах «Фаланстер», «Циолковский», «Все свободны» или .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости