Польский фан-клуб Санкт-Паули

Мы Крю Джона Мартена — единственный официальный фан-клуб Санкт-Паули в Польше.

Название нашего крю получено от Джона Куна, который был польским пиратом. Джон Куна  (Мартен или де Мартен — от английского имени Мартенс) - герой романа, написанного Янушем Мейснером. Гданьский разбойник на службе у англичан, французов и поляков.

Официально мы появились осенью 2011 года, когда «матери и отцы основатели» встретились в городе Торунь, чтобы обсудить, как нам следует  организовать и как должен функционировать фан-клуб. Члены нашего фан-клуба живут по всей Польше, но наиболее активные в городах Торунь и Познань. Поскольку участники сталкиваются с опасностями в наши дни по всей Польше существует лишь 40 официальных членов фан-клуба. Очевидно, что мы выступаем против всех предрассудков: расовых, сексистских, против неофашизма и тоталитаризма. Будучи открытыми фанатами Санкт-Паули мы сталкиваемся с агрессией праворадикальных бонхедов, которые полагают, что смогут воплотить свои идеи в реальность. На этот счет у нас не может быть компромисса с ними и как фан-клуб мы делаем все возможное, чтобы дать понять в какой сфере мы действуем.

В рамках фан-клуба мы организуем выезды на матчи и предоставляем билеты, делаем фанатские встречи, распространяем фанатский и клубный мерч, продвигаем идеи болельщиков клуба.

Джон Мартенс Крю организовывает поддержку хороших инициатив (в этом году мы выставляем на благотворительный аукцион футболки Санкт-Паули с подписями всех игроков, которые были отданы нам в фан-клуб).

Мы встречаемся дома и смотрим матчи по ТВ. Когда там их не транслируют, мы смотрим по Интернету. Определенно мы предпочитаем смотреть матчи в живую в Гамбурге. У нас есть 3 группы в Торуни, Лодзе и Позани, так что выбор мест для встреч для нас не является проблемой. К сожалению, в барах Польши очень редко включают матчи Санкт-Паули.

Мы несколько раз были в Гамбурге. Гамбург - удивительный город! Каждый раз чувствуется особая атмосфера! Здесь всегда встречаются удивительные люди и мы знакомимся с новыми местами в Гамбурге. Всякий раз, когда мы добираемся до района Санкт-Паули, быстро исчезает вся усталость после 10 часов езды. Поездка на игру - это всегда большой вызов, нужно проделать большую работу, чтобы объединить 15-20 человек. Каждый день в Гамбурге - это хорошая возможность пообщаться с другими болельщиками, обменятся идеями, увидеть новые перспективы и объединить наши действия. Нам очень нравится атмосфера в Гамбурге, повсюду чувствуются положительные эмоции, здесь незнакомые люди могут разговаривать так, будто знакомы уже много лет! Все в нашей группе считают, что Гамбург является самым красивым местом в мире. Это магия Санкт-Паули.

Полностью антифашистских клубов, конечно, не существует. Люди создают с антифашистами небольшие группы для поддержки клуба в течении долгого времени. Но, к сожалению, в Польше это очень опасно. У нас слишком много правых... Большинство людей в Польше не знают кто такие антифа, но хотят с ними бороться.

Это ужасно и с каждым годом все больше и больше людей проявляют большой интерес к фашизму и нацизму. Люди ищут альтернативы в неправильных местах, что плохо для нашей больной страны.

Люди с логотипом «Антифа» или «Санкт-Паули» на одежде в большинстве случаев будут избиты. Мы не боимся и мы пытаемся бороться. Но нам приходится четко признать то, что поляки не учатся на своих ошибках.

 

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

3 дня назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
2

Свободные новости