Преподавание креационизма - это оскорбление детей

Лоуренс Краусс — американский физик, специалист в области астрофизики и космологии. Профессор-основатель Отделения земных и космических исследований и почётный директор проекта «Origins» Университета штата Аризона. Автор более 300 научных публикаций и нескольких популярных книг. Активный участник дискуссии вокруг преподавания эволюции в американских школах.

Нашему сообществу чертовcки не хватает рефлексии и всестороннего развития. Некоторые анархисты в свой упертости, не желании смотреть и понимать другие идеи и точки зрения мало чем отличаются от ортодоксальных религиозников. При этом  из поля зрения теряется огромный пласт культурных, научных, философских идей, мнений, открытий и инноваций, который должен развивать либертарную мысль. Но вместо этого происходит лишь ещё большая его маргинализация. Так же это приводит к образованию ещё большего разрыва  между научным, интеллектуальным миром и теми, кого такие вопросы не интересуют, что опять же создаёт классы и некую элитарность.  

Чтобы исправить данную ситуацию мы будем вешать сюда материалы, которые помогут расширить кругозор наших читателей.

Все материалы проекта доступны здесь.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7
Антти Раутиайнен

Меня пригласил в гости канал "Дуэль", которым занимаются российские оппозиционеры в Финляндии. Я рассказал им о своей деятельности, о текущей политике, об анархистском движении в Финляндии и о планируемых и прошедших акциях. Я, естественно, не согласен с взглядами газеты "Дуэль" 1996-2009 годов...

2 месяца назад

Свободные новости